Часть полного текста документа:СОДЕРЖАНИЕ      Введение.................................................................................................................... 1. Изготовление кухонного стола...................................................................... 1.1. Назначение кухонного стола, его устройство и классификация......... 1.2. Описание технологического процесса................................................... 1.2.1. Выбор материала............................................................................ 1.2.2. Сушка древесины........................................................................... 1.2.3. Раскрой черновых заготовок......................................................... 1.2.4. Обработка черновых заготовок..................................................... 1.2.5. Склеивание и облицовывание заготовок...................................... 1.2.6. Повторная обработка черновых склеенных и облицованных заготовок.................................................................................................... 1.2.7. Обработка чистовых заготовок..................................................... 1.2.8. Предварительная сборка изделий................................................. 1.2.9. Отделка поверхности столярно-мебельного изделия................. 1.2.9.1. Отделочная подготовку поверхности древесины (обессмолевание, отбеливание, сушка и шлифование)................... 1.2.9.2. Нанесение отделочных материалов (лакирование)............ 1.2.9.3. Сушка...................................................................................... 1.2.9.4. Облагораживание покрытия, шлифование, полирование. 1.2.10. Окончательная сборка изделия................................................... 2. Экономическая часть....................................................................................... 3. Безопасные приемы работы............................................................................ 4. Графическая часть........................................................................................... 5. Технологическая карта.................................................................................... Литература................................................................................................................. 3 5 5 5 5 6 7 9 9 11 11 12 12 12 14 15 16 17 18 20 25 27 28            ВВЕДЕНИЕ     В настоящее время перед мебельной промышленностью поставлены задачи повышения качества и улучшения ее ассортимента, а также снижение материалоемкости и трудоемкости выпускаемых изделий. Эти мероприятия планируется выполнить главным образом за счет широкого внедрения в мебельную промышленность последних достижений науки и техники.     На конструкцию и форму мебели оказывает влияние выбранный стиль. Под стилем понимают единство применения определенных принципов архитектуры и форм украшений в разных областях жизни. Применительно к истории развития форм и конструкции мебели существуют следующие основные важнейшие эпохи стилей мебели, а именно:     - народная мебель - первая четверть XVIII в.;     - барокко - середина XVIII в.;     - русский классицизм - конец XVIII в.;     - русский ампир - с 1830 г.;     - бидермайер - с 1850 г.;     - элементы различных стилей - конец XIX в.;     - модерн и псевдорусский стиль - начало XX в.;     - функционально-конструкторский - настоящее время.     Экономический кризис, который овладел реальным сектором экономики т.е. промышленностью, коснулся и деревообрабатывающих отрасли производства. Сложившееся бедственное положение предприятий деревообрабатывающей отрасли вызвано, прежде всего, падением объемов производства, ослаблением научно-технического потенциала, сокращением инвестиционной деятельности и другими причинами.     Для того, чтобы стабилизировать сложившеюся обстановку, необходимо проводить политику поддержки отечественных производителей, одним из элементов которой является увеличение объемов инвестиций в производство.  ............   |