MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Значение лечебного и лечебно-профилактического питания, роль питания в профилактике болезней и другие системы питания

Название:Значение лечебного и лечебно-профилактического питания, роль питания в профилактике болезней и другие системы питания
Просмотров:96
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:Скачать(18 KB)
Описание: Реферат на тему: «Значение лечебного и лечебно-профилактического питания, роль питания в профилактике болезней и другие системы питания»   1 Понятия «физиологическая потребность», «рекомендуемая норма

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


Реферат

на тему: «Значение лечебного и лечебно-профилактического питания, роль питания в профилактике болезней и другие системы питания»

 


1 Понятия «физиологическая потребность», «рекомендуемая норма потребления», «пищевая плотность рациона»

В отечественной литературе, связанной с вопросам рационального питания, до сих пор считается, что такие понятия, как «физиологическая потребность» и «рекомендуемая норма (размер сличила, уровень) потребления» одинаковы по смыслу и значении: методам их определения и количественному выражению. При всей своей взаимосвязанности эти понятия принципиально различны.

Физиологическая потребность - это объективная величине которую определяет природа, и она не зависит от знаний человек Физиологическую потребность нельзя нормировать или рекомендовать. Рекомендуемая норма потребления, наоборот, устанавливается на основе научных данных, полученных в результате физиологически исследований процессов пищеварения в организме человека. Он учитывает индивидуальные физиологические потребности отдельны людей.

Рекомендуемые нормы потребления являются таким количеством пищевых веществ, которое достаточно для поддержания нормального здоровья у всех людей.

Комитет по пищевым продуктам и питанию Национально Академии наук США дает следующее определение: «Рекомендуемы пищевые нормы - это такие уровни потребления эссенциальных пищевых веществ, которые на основе доступных научных знаний рассматриваются как достаточные для покрытия известных пищевых потребностей практически всех здоровых людей». Становится очевидной ненужность детализации рекомендуемых размеров потребления по узким группам населения в виде точных цифр.

Энергетическая ценность общедоступного рациона в настоящее время составляет примерно 2000-2500 ккал, что соответствует средним энергозатратам человека в сутки. В состав такого общедоступного рациона входят продукты, прошедшие кулинарную обработку, консервирование и хранение. Они бедны биологически активными веществами и витаминами. Каким же образом этим количеством энергии обеспечить необходимый организму человека объем жизненно важных нутриентов?

Проблема эта получила название пищевой плотности рациона. Она характеризуется количеством незаменимых пищевых веществ в ЮООккал.

Проблема пищевой плотности рациона может быть решена путем производства низкокалорийных продуктов высокой пищевой ценности, которые будут обогащены незаменимыми нутриентами и иметь специальное назначение.

 

2 Значение лечебного питания в комплексной терапии

 

Для обеспечения основных жизненных процессов необходим поступление в организм не только определенного количества пищевых веществ и энергии, но и полное соответствие химической структур пищи состоянию физиологических систем организма, ответственный за ее усвоение. Количественные и качественные пропорции пищи устанавливаются в соответствии с возрастом, полом, профессией, географическими условиями и другими факторами.

При организации лечебного питания вносятся коррективы количество и качество пищевых веществ, а также в способ приготовления пищи и режим питания. Составленный на основании современных научных требований диетический рацион являете неотъемлемой частью общего плана лечебных мероприятий при все: без исключения, заболеваниях, так как лечебное питание является те обязательным фоном, без которого все другое, даже самое активнее лечение, не может быть достаточно эффективным. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:161
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Анализ предпринимательской деятельности предприятия общественного питания
Просмотров:137
Описание: В своей работе я опишу деятельность организации, на примере точки общественного питания. Предприятие ООО «Михей» представляет собой чайхону, т.е. большое кафе в Узбекистане, городе Ташкенте, расположенную в са

Название:Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания
Просмотров:79
Описание: ТЕМА Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания 1 Классификация линий раздач В зависимости от формы самообслуживания на предприятиях обществе

Название:Становление первичных экосистем. Характер взаимодействия организмов на ранних этапах эволюции жизни
Просмотров:170
Описание: МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ГЕОГРАФИИ И ЭКОЛОГИИ КАФЕДРА ОБЩЕЙ ЭКОЛОГИИ Реферат по учению о биосфере: Становление первичных

Название:Расчет нормативов предельно допустимого выброса вредных веществ предприятием
Просмотров:151
Описание: Практическое задание по экологии Тема: Расчет нормативов предельно допустимого выброса вредных веществ предприятием выброс вредное вещество норматив Чита 2

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru