MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки

Название:Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки
Просмотров:156
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(45 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Дипломная работа (Ф.И.О. студента) на тему  _____Агр

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Дипломная работа

(Ф.И.О. студента)

на тему  _____Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях  ЦЧР, для сушки_________               

Специальность   __270200 – Технология   хранения   и   переработки__

                                                (номер и название специальности)

                                                        растениеводческой     продукции

Руководитель  _____ ______

                                                          (должность, Ф.И.О.)

                                                          Подпись  _______________________

Консультанты  __по экономике _____________________________________

                                                               (звание, Ф.И.О.)  (подпись)

                                      Допущена к защите  _____на ГАК___________

                                      Заведующий кафедрой _____________________

                                                                      (звание, Ф.И.О.)  (подпись)

Мичуринск, 2005 г.


Содержание

Введение 4 1.   Обзор литературы 6 1.1. Пищевое значение тыквы 6 1.2. Разновидности тыквы. 8 1.3. Агротехника выращивания тыквы 9 1.4. Использование тыквы для переработки 12 1.5. Сушка овощей 14 2. Место и условия проведения исследований 16 3. Экспериментальная часть 17 3.1. Задачи и методика проведения исследований 17 3.2. Объекты исследований 19 3.3. Результаты исследований 21 3.3.1. Характеристика урожайности плодов тыквы 21 3.3.2. Химический состав плодов тыквы 23 3.3.3. Использование  тыквы для сушки 24 3.4.  Экономическая эффективность  сушеной тыквы 26 4. Безопасность и экологичность разрабатываемых мероприятий 28 4.1. Охрана труда при выращивании и сушке тыквы 28 4.2. Охрана окружающей среды 30 Выводы и предложения производству 33 Список использованной литературы 34 Приложения 36

Введение

 

Овощи имеют большое значение в питании человека. Они ценны не только тем, что содержат в легкоусвояемой форме сахара, белки, жиры, минеральные соли, витамины и ферменты, но и тем, что регулируют пищеварение и улучшают усвоение других пищевых продуктов. Систематическое употребление овощей повышает жизнеспособность организма. Овощная пища способствует поддержанию слабощелочной реакции крови и нейтрализует вредное влияние кислотных веществ, содержащихся в мясе, хлебе  и жирах.

Клетчатка некоторых овощных культур (крестоцветных) способна выводить из организма радионуклиды и другие вредные вещества, что особо важно в районах с повышенной радиацией. Присутствующий в этой группе овощей природный комплексон пектин может образовывать нерастворимые комплексные соединения с железом, цинком, кадмием, свинцом, ртутью, марганцем, хромом и другими тяжелыми металлами, связывает ионы стронция (Пивоваров В.Ф., 1994).

Велико значение овощей  как источников витаминов. Ведь недостаток одного или нескольких витаминов приводит к нарушению процессов жизнедеятельности человека, а продолжительное отсутствие – к заболеваниям. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  
 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru