MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Экономика -> Анализ факторов, влияющих на качество сельскохозяйственной продукции

Название:Анализ факторов, влияющих на качество сельскохозяйственной продукции
Просмотров:159
Раздел:Экономика
Ссылка:Скачать(17 KB)
Описание: Анализ факторов, влияющих на качество сельскохозяйственной продукции Конкурентоспособность как экономическая категория выражает функциональный результат использования мног

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Анализ факторов, влияющих на качество сельскохозяйственной продукции


Конкурентоспособность как экономическая категория выражает функциональный результат использования многих факторов действия конкуренции на различных уровнях и сегментах рынка. Это обобщающий показатель результативной деятельности предприятия, умения эффективно использовать ресурсы. Конкурентоспособность аграрной продукции означает, прежде всего, соответствие условиям продовольственного рынка, конкретным требованиям потребителей по качественным, техническим, экономическим, эстетическим характеристикам, коммерческим условиям (цена, сроки поставки, каналы сбыта, сервис, реклама) и уровню затрат потребителя.

Несмотря на то, что в Украине активно исследуются проблемы повышения конкурентоспособности аграрных предприятий, так в ряде публикаций ученых экономистов, таких, как Зиновчук В.В., Андрийчук В.Г. и др. затронуты эти вопросы, некоторые аспекты данной проблемы недостаточно изучены.

Потребительские и экономические свойства продукции оцениваются конкретными потребителями на определенном сегменте рынка. Свойства товара удовлетворять потребности потребителей на более высоком уровне в сравнении с аналогичными товарами, представленными на рынке, характеризует способность продавца выдерживать конкуренцию.

Конкурентоспособность продукции нередко отождествляется с ее качеством, но с позиции качества сравнимы лишь однородные товары.

Конкурентоспособность предприятия находится в отношении с конкурентоспособностью продукции как целое и частное. На микроуровне она приобретает свою окончательную и завершающую форму в виде соотношения цены и качества.

В оценке конкурентоспособности продукции взаимодействуют две стороны: с одной - потребители, а с другой товаропроизводители. Совокупность свойств продукции, определяющих степень ее пригодности к использованию, должна соответствовать критериям и показателям потребительского спроса.

Потребительская ценность сельскохозяйственной продукции состоит из ее особой значимости удовлетворять физиологические потребности человека, которые невозможно отложить во времени. Объемы различных видов сельскохозяйственной продукции с требуемым уровнем качества должны удовлетворять потребности населения в продуктах питания по нормам, обеспечивающим воспроизводство человеческих ресурсов. Стандарты качества должны быть под особым контролем общества.

Требования потребителей к продукции не подвержены сильным изменениям, но воздействие техногенных факторов в индустриальной системе ужесточает экологические требования в стандартах производства продукции сельского хозяйства. Обеспечение стабильных объемов продукции сельскохозяйственного производства, создание разнообразных продуктов питания с сохранением норм полезных веществ по нормам потребления являются целевыми ориентирами в производстве аграрного сектора. Для потребителя информация о качестве так же важна как и информация о цене приобретения, полезном эффекте, способе продвижения товара на рынок.

Одним из способов определения конкурентоспособности предприятия в сегменте товарного рынка является способ осуществления рейтинговых оценок по параметрам конкурентоспособности.

Система управления качеством представляет собой организованную структуру, в которой определяется распределение ответственности, процедуры, совокупность методов и видов деятельности для выполнения требований по качеству и действиям, необходимым для осуществления общего контроля качества. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:135
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:156
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся
Просмотров:71
Описание: Описание педагогического опыта «Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся» План   І. Введение 1.1 Значимость и актуализация темы для педагога (Характеристика причин, ко

Название:Концепции, стандарты и принципы бухгалтерского учета
Просмотров:77
Описание: Концепции, стандарты и принципы бухгалтерского учета   Цель лекции: -дать студентам комплексное представление о бухгалтерском учете как о системе, дать представление о финансовой отчетности, как источнике

Название:Стандартизация в области компьютерных сетей
Просмотров:60
Описание: Стандартизация в области компьютерных сетей Выполнил: магистрант группы МПМ-002 Чередов Андрей Викторович Содержание Введение 1. Основные сведения о сетях 2. Стандарты с

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru