ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО “Молочная компания” и разработка мероприятия по модернизации производства
Содержание
Введение
Глава 1. Общеэкономическая характеристика предприятия
1.1 Технико-экономическая характеристика предприятия
1.2 Анализ производства и реализации продукции
1.3 Анализ состояния и использования основных производственных фондов
1.4 Анализ труда и заработной платы. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
1.5 Анализ себестоимости продукции
Глава 2. Анализ финансового состояния предприятия
2.1 Анализ структуры баланса
2.2 Анализ ликвидности
2.3 Анализ финансовой устойчивости
2.4 Анализ деловой активности и рентабельности
Глава 3. Разработка мероприятия по модернизации производства ООО «Молочная компания» на базе введения новой линии по производству и упаковки «Тетра Пак» и ее экономическая оценка
3.1 Краткая характеристика проекта
3.2 Маркетинговый план
3.2.1 Состояние молочной отрасли Российской федерации, проблемы и пути развития
3.2.2 Анализ потребителей
3.2.3 Сбыт (ценообразование)
3.2.4 Сбыт (условия оплаты)
3.3 Производственный план
3.3.1 Описание и перечень продукции.
3.3.2 Описание оборудования
3.3.3 Сырье и поставщики
3.3.4 График реализации проекта
3.3.5 Экология
3.3.6 Список ресурсов
3.3.7 Планируемый объем производства и реализации продукции
3.3..8 Производство
3.3.9 Суммарные прямые издержки
3.3.10 Прямые издержки на производство стерилизованного молока
3.3.11 Материалы и комплектующие
3.3.12 План по персоналу
3.3.13 Общие издержки
3.4 Разработка финансового плана
3.4.1 Отчет о прибылях и убытках
3.5 Экономическая оценка реализации проекта
Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
Радикальная перестройка системы управления экономикой, переходящей на рельсы рыночных отношений неизбежно сказалась во всех отраслях производства, и, прежде всего, сельского хозяйства, как отрасли наиболее сильно подверженной влиянию внешней среды.
За годы реформ предприятия, в том числе и ООО «Молочная компания» не имели средств для развития и модернизации производства, поскольку в условиях всеобщих неплатежей денег хватало с трудом на поддержание действующего производства в рабочем состоянии.
Сегодня предприятие стабильно работает и получает прибыль. Но существующая технология производства не позволяет ему расширятся в условиях жесткой конкуренции как отечественных, так и импортных производителей.
Дипломная работа по структуре будет состоять из трех частей:
· Первая часть работы будет носить описательный характер, где будет рассказано о компании, основных характеристиках ее деятельности и т.д.
· Вторая часть работы будет содержать комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Молочная компания» за три года. В ходе анализа будут выявлены основные преимущества и недостатки в экономической деятельности компании.
Обеспечение эффективного функционирования организации требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. ............