МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
КАФЕДРА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МЕНЕДЖМЕНТА»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине менеджмент
«Анализ систем управления»
Выполнил: Судак А.М.
ЭиП-212
Проверил: Максимов
Челябинск, 2002г.
Аннотация
Судак А.М.. Курсовой проект по курсу "Основы менеджмента" на тему "Анализ систем управления в менеджменте". Челябинск: ЮУрГУ, ЭиП(д), 2001г. 23л. Библиография литературы 4 наименования
В данном курсовом проекте рассмотрена существующая структура управления пекарни ИП Синяковой Е.В. и предложена новая структура управления на данном предприятии.
Курсовой проект состоит из одной части. В ней дана характеристика объекта исследования – пекарни ИП Синяковой Е.В. кратко описана история развития предприятия; показано, на основании каких нормативно-правовых актов действует это предприятие, а также проведен анализ финансовой и экономической деятельности.
Также проводится анализ существующей организационной структуры управления пекарни ИП Синяковой Е.В. Рассмотрены достоинства и недостатки существующей структуры управления.
А также проектируется новая организационная структура управления, которая должна снизить затраты, связанные с производством продукции и повысить экономическую эффективность функционирования рассматриваемого предприятия
СОДЕРЖАНИЕ:
Содержание ……………………………………………………………3
Введение ……………………………………………………………….4
I. Анализ структуры управления…………………………………...…5
§1.Характеристика объекта исследования……………………………5
§2.Анализ существующей структуры управления…………………..12
§3.Проектирование новой организационной структуры……………
Список используемой литературы……………………………………
Введение
Современные условия характеризуются сменой общественной парадигмы от командно-административной к системе рыночных взаимоотношений. Данный факт наложил особенности на функционирование организаций, т.е. произошли коренные изменения, как во внешней, так и во внутренней среде организаций. Кроме того, внешняя среда приобрела большую подвижность.
Все эти события требуют новых методов управления организацией и принципов построения организационной структуры.
Однако, руководители-практики, сталкиваясь с проблемами управления применяют методы, которые доказали свою эффективность при командно-административной системе. Результатом таких действий является возникновение кризисных ситуаций в организации и частые реорганизации.
Зачастую, логическим завершением таких действий является банкротство коммерческих организаций и прекращение их деятельности.
I. Анализ структуры управления
§1.Характеристика объекта исследования
Объектом исследования является
пекарня ИП Синяковой Е.В.
Адрес предприятия: 456040,
г. ............