Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия» (Академия ВЭГУ)
Институт современных технологий образования (ИНСТО)
080105(060400) «Финансы и кредит»
Курсовая работа
По финансовому менеджменту
«Анализ учетного процесса формирования финансового результата на конкретном хозяйствующем субъекте и выявление резервов его совершенствования»
Швецова Надежда Александровна
УФА - 2011
Содержание
Введение
1. Теоретический раздел
1.1 Цели, методы и содержание анализа финансовых результатов деятельности предприятия
1.2 Система показателей финансовых результатов
1.2.1 Анализ состава и динамики прибыли
1.2.2 Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг
1.2.3 Анализ рентабельности предприятия
1.2.4 Анализ использования прибыли
2. Аналитический раздел
2.1 Организационная характеристика предприятия
2.2 Основные показатели хозяйственной деятельности ООО «Кондитер»
2.3 Анализ финансовых результатов деятельности ООО «Кондитер»
2.3.1 Анализ динамики и состава прибыли
2.3.2 Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг
2.3.3 Анализ рентабельности ООО «Кондитер"
2.3.4 Анализ использования прибыли
3. Практический раздел
3.1. Проект мероприятий по повышению финансовых результатов
3.1.1 Оптимизация предоставления спектра услуг
3.1.2 Разработка политики ускорения и повышения эффективности расчетов с покупателями и заказчиками
3.2 Расчет эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список использованной литературы
Приложение А. Механизм формирования показателей прибыли
Приложение Б. Анализ динамики и состава прибыли
Приложение В. Модель факторного анализа прибыли
Приложение Г. Данные для факторного анализа прибыли
Приложение Д. Порядок расчета показателей прибыли в систематизированном виде
Приложение Е. Распределение прибыли
Приложение Ж. Расчет налогооблагаемой прибыли
Приложение З. Факторы изменения суммы налогооблагаемой прибыли
Приложение И. Определение суммы чистой прибыли
Приложение К. Расчет влияния факторов на изменение суммы чистой прибыли
Приложение Л. Организационная структура ООО «Кондитер»
Введение
Переход к рыночной экономике требует от предприятий торговой и производственной сферы повышения эффективности развития на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективности форм управления производством, инициативы.
В настоящее время придается большое значение выбранной методике учета прибыли на предприятии, ее использования. Независимо от рода деятельности предприятий, организаций, а также от формы хозяйствования все фирмы или организации производят учет финансовых результатов своей деятельности.
Основными показателями финансово-хозяйственной деятельности предприятия является финансовый результат, который представляет собой прирост (уменьшение) стоимости собственного капитала организации за отчетный период. Актуальность выбранной мною темы заключается в огромной важности предмета исследования для финансовой системы предприятия и ее стабильного финансирования.
Целью написания работы является осуществление учетного процесса формирования финансового результата на конкретном хозяйствующем субъекте и выявление резервов его совершенствования.
Финансовый результат представляет собой совокупность хозяйственных операций, связанных со сбытом и продажей продукции, основных средств и прочих активов, а также определением повышения прибыльной деятельности. ............