MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Автоматизация рецептурно-смесительного комплекса приготовления шоколадных масс

Название:Автоматизация рецептурно-смесительного комплекса приготовления шоколадных масс
Просмотров:314
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:Скачать(45 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Характеристика объекта автоматизации (описание технологического процесса) 1.1 Описание поточной линии для приготовления шоколадных масс 1.2 Рецептурно-смесительный комплекс 2. Ана

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Характеристика объекта автоматизации (описание технологического процесса)

1.1 Описание поточной линии для приготовления шоколадных масс

1.2 Рецептурно-смесительный комплекс

2. Анализ технологического процесса как объекта автоматизации и выбор контролируемых и регулируемых параметров

3. Выбор технических средств и описание схемы автоматизации

4. Описание средств автоматизации

Заключение

Список использованной литературы


Введение

автоматизация схема объект

Шоколадная масса представляет собой тонкодисперсную смесь сахарной пудры, какао тертого, какао-масла и добавок.

Процесс приготовления шоколадных масс очень важен, так как от качества масс зависит качество получаемого шоколада. При приготовлении и обработке шоколадных масс складываются вкусовые и ароматические свойства шоколада.

Для повышения производительности и улучшения условий труда применяют автоматизацию технологических процессов. Это является необходимым условием существования современного предприятия. С помощью приборов и датчиков можно управлять участком производства, уменьшив долю ручного труда и упростив наблюдение и управление технологическим процессом.

В данной курсовой работе представлена функциональная схема автоматизации получения шоколадной массы, произведен анализ технологического процесса, выбор контролируемых и регулируемых параметров и выбор технических средств автоматизации.


1. Характеристика объекта автоматизации (описание технологического процесса)

1.1  Описание поточной линии для приготовления шоколадных масс

На кондитерских фабриках в соответствии с ассортиментом выпускаемых шоколадных изделий устанавливают поточные линии для производства шоколадных масс.

Схема приготовления шоколадных масс состоит из следующих операций: взвешивания рецептурных компонентов, смешения их, измельчения, разводки маслом, гомогенизации и конширования.

Рецептурные компоненты взвешивают и смешивают в рецептурно-смесительных комплексах, которые комплектуют в механизированные поточные линии. В состав линии входят: рецептурно-смесительный комплекс, стальные ленточные конвейеры, пятивальцовые мельницы, коншмашины и сборники для хранения шоколадных масс.

По принципу действия рецептурно-смесительные комплексы можно разделить на два вида: непрерывного действия с дозированием рецептурных компонентов в потоке и периодического действия со взвешиванием и смешиванием рецептурных компонентов и непрерывной подачей массы на дальнейшую обработку.

В состав линии входит следующее оборудование: рецептурно-смесительный комплекс 7, пятивальцовая мельница 6 со смесителем непрерывного действия 5, эмульсатор 3 с приводом от электродвигателя 4 мощностью 10 кВт, сборник шоколадной массы 1 и насос 2.

Смешивание и дозирование какао-тертого, какао-масла, сахара-песка и некоторых других рецептурных компонентов происходит в рецептурно-смесительном комплексе 7. Затем смесь переходит в загрузочную воронку пятивальцовой мельницы 6. После вальцевания масса по наклонному лотку ссыпается в загрузочный штуцер смесителя 5. Сюда же из дозаторов поступают часть какао-масла и жир-заменитель, если он предусмотрен рецептурой.

После дополнительного перемешивания и разводки в смесителе масса стекает в центробежный эмульсатор 3. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Волоконно-оптические датчики температуры на основе решеток показателя преломления
Просмотров:644
Описание: Курсовая работа по курсу «Технология материалов микро-, опто- и наноэлектроники» Московский Институт Электронной Техники (ТУ) Москва 2009 г. Введение Волоконно-оптический датчик (ВОД) - датчик физических величи

Название:Пять способов получения необходимой температуры паяльника
Просмотров:598
Описание: Многие знают, что для получения качественной пайка при монтаже радиодеталей необходимо, чтобы температура жала паяльника соответствовала рабочей температуре припоя. У разных марок припоя она отличается. Если жал

Название:Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры
Просмотров:525
Описание: Международный университет природы, общества и человека «Дубна» КУРСОВАЯ РАБОТА по теории вероятностей на тему: Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры Руково

Название:Вплив температури на життя лісових тварин
Просмотров:545
Описание: Вплив температури на життя лісових тварин Вступ Загальна площа лісових земель світу складає більше 4 млрд. га. Покриті лісом площі обчислюються в розмірі близько 3,8 млрд. га.

Название:Розробка технології та рецептури напівкопчених ковбасних виробів вищого ґатунку
Просмотров:254
Описание: «Розробка технології та рецептури напівкопчених ковбасних виробів вищого ґатунку» ЗМІСТ Вступ 1.  Інноваційні технології при виробництві напівкопчених ковбас вищого ґатунку

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru