Часть полного текста документа:РЕЗЮМЕ 4 Коммерческая идея 6 Продуктовая стратегия 7 План маркетинга 10 Оценка рынка сбыта 10 Анализ конкурентов 13 Соевое масло 13 Соевые молочные продукты 13 Комбикорма 14 Текстурированный соевый белок, соевая мука 14 Принципы ценовой политики 14 Реклама и продвижение продукции 15 Производственный план 17 Производственные мощности 17 Объект 1 "Производство текстурированного соевого белка" 17 Объект 2 "Производство молочных продуктов питания" 17 Объект 3 "Комбикормовый завод" 18 Сырьё 19 Стратегия сбыта 19 Организационный план 21 Финансовый план 22 Направления инвестиций 22 Описание способа и схемы финансирования 23 Литература 24 Приложения Приложение 1..................................................................................................................1 Таблица 1 "Потребность в соевой муке и молочных продуктах" 12 Таблица 2 "Потребность в соевом молоке" 12 Таблица 3 "Потребность в комбикормах" 12 Таблица 4 "Строительство комплекса по переработке соевых бобов" 18 Таблица 5 "Сроки строительства" 18 Таблица 6 "План по персоналу" 21 Таблица 7 "Инвестиционный план комплекса по переработке бобов сои" 22 Рисунок 1 "Комплекс по переработке бобов сои" 17 РЕЗЮМЕ Настоящий бизнес-план представляет Закрытое акционерное общество "СПС" с целью привлечения инвестиционных средств, позволяющих реализовать проект создания в г. Исилькуль (Омская область) производства по переработке бобов сои. Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Сибири и Северо-восточного Казахстана. В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои. Объект 1 "Производство текстурированного растительного белка из бобов сои" предполагает использование экологически чистой технологии переработки бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология сухой экструзии, положенная в основу планируемого производства, запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и применяется более чем в 90 странах мира. Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны и ближнего зарубежья качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних. Объект 2 "Производство соевых молочных продуктов питания" предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки "Агролактор" путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты. Целью данной программы является обеспечение рынка региона качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко, йогурт, творог, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе. ............ |