Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Биология и химия
Название: | Денатурация белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(149 KB) |
Описание: | Природные белковые тела наделены определенной, строго заданной пространственной конфигурацией и обладают рядом характерных физико-химических и биологических свойств при физиологических значениях температуры и рН среды. |
Название: | Молекулярная масса белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(99 KB) |
Описание: | Белки относятся к высокомолекулярным соединениям, в состав которых входят сотни и даже тысячи аминокислотных остатков, объединенных в макромолекулярную структуру. |
Название: | Структурная организация белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(119 KB) |
Описание: | Выяснение структурной организации белков считается одной из главных проблем современной биохимии. Оно имеет важное научно-практическое значение для понимания огромного разнообразия функций белков, выполняемых ими в живых организмах. |
Название: | Методы определения С-концевой аминокислоты |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(566 KB) |
Описание: | Для определения природы С-концевой аминокислоты часто используют ферментативные методы. Обработка полипептида карбоксипептидазой, которая разрывает пептидную связь с того конца пептида, где содержится свободная СООН-группа. |
Название: | Методы определения N-концевой аминокислоты |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(140 KB) |
Описание: | Для определения природы N-концевой аминокислоты предложен ряд методов, в частности метод Сэнджера (F. Sanger), основанный на реакции арилирования полипептида 2,4-динитрофторбензолом (ДНФБ). |
Название: | Панацея в горшке |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Это растение гармонизирует обстановку в доме, успокаивает живущих рядом с ним, способствует проявлению лучших человеческих качеств - делает добрее, мягче, терпимее. По своей природе это друг любому живому существу. |
Название: | Хатиора саликорниевидная – кактус танцующих костей |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Любители экзотических суккулентов ценят это растение за оригинальный внешний вид: полное отсутствие листьев и наличие только причудливых палочек-сегментов. За это оно получило шутливое прозвище «Кактус танцующих костей». |
Название: | Функции белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Ниже рассматриваются главные и в некотором смысле уникальные биологические функции белков, несвойственные или лишь частично присущие другим классам биополимеров. |
Название: | Химия белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Живой организм характеризуется высшей степенью упорядоченности составляющих его ингредиентов и уникальной структурной организацией, обеспечивающей как его фенотипические признаки, так и многообразие биологических функций. |
Название: | Содержание белков в органах и тканях |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(179 KB) |
Описание: | Наиболее богаты белковыми веществами ткани и органы животных. Источником белка являются также микроорганизмы и растения. Большинство белков хорошо растворимо в воде. |
Название: | Фракционирование и очистка белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(240 KB) |
Описание: | Растворение белков в воде связано с гидратацией каждой молекулы, что приводит к образованию вокруг белковой глобулы водных (гидратных) оболочек, состоящих из ориентированных в определенной форме в пространстве молекул воды. |
Название: | Общие свойства аминокислот |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(671 KB) |
Описание: | Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентификации аминокислот. |
Название: | Классификация аминокислот |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(502 KB) |
Описание: | Все встречающиеся в природе аминокислоты обладают общим свойством – амфотерностью (от греч. amphoteros – двусторонний), т.е. каждая аминокислота содержит как минимум одну кислотную и одну основную группы. |
Название: | Общая характеристика бактерий |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Хотя каждая бактериальная клетка очень мала, тем не менее общая масса бактерий, обитающих на Земле, превышает массу всех других живых организмов вместе взятых. Сейчас известно около 2500 видов бактерий. |
Название: | Белые цапли |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(93 KB) |
Описание: | Мода на украшения чуть было не погубила всех белых цапель на всех реках, озерах и болотах от Америки до Австралии. Веками и прежде уничтожали их ради пучка белых перьев, украшавших кивера и шлемы военных. |
Название: | Краткая история зоологии в России |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(10 KB) |
Описание: | Основатель эмбриологии Вольф состоял некоторое время русским академиком, но тем не менее он остался немецким ученым, и связь его имени с Россией чисто случайная. Уже гораздо ближе к России стоял Паллас , приглашенный Екатериной для изучения России. |
Название: | Синтез ДНК, РНК и белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(1967 KB) |
Описание: | Синтез ДНК называется репликацией или редупликацией (удвоением), синтез РНК – транскрипцией (переписывание с ДНК), синтез белка, проводимый рибосомой на матричной РНК называется трансляцией, то есть переводим с языка нуклеотидов на язык аминокислот. |
Название: | Оседание планул беломорских гидроидов |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(165 KB) |
Описание: | Бактериальный слизистый слой, покрывающий поверхность всех погруженных в море субстратов и образованный бактериями, одноклеточными водорослями и органическим материалом, стимулирует прикрепление личинок многих беспозвоночных. |
Название: | Реальные газы |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(48 KB) |
Описание: | Реальные газы. Внутренняя энергия реального газа. Уравнение Ван-дер-Ваальса. Изотермы Ван-дер-Ваальса. Фазовые переходы первого и второго рода. Третье начало термодинамики (Теорема Нернста). |
|