МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Башкирский государственный аграрный университет
Факультет: Экономический
Специальность: «Экономика и управление АП»
Форма обучения: очная Курс, группа: 4, 2
Ахмадиев Радмир Айрасович
«Экономическая эффективность производства, переработки, хранения и транспортировки продукции животноводства ».
Научно – исследовательская работа
«К защите допускаю»
Руководитель:
(подпись)
« » 2003г.
Оценка при защите:
(подпись)
« » 2003г.
Уфа 2003
Содержание
Введение
1.Состояние и развитее отрасли
2. Эффективность производства продукции животноводства
2.1 Общие сведения о хозяйстве
2.2 Специализация хозяйства.
2.3. Уровень оснащенности хозяйства основными фондами
2.4 Трудовые ресурсы и их использование.
2.5 Себестоимость продукции животноводства
3. Пути и резервы повышения эффективности продукции животноводства
Заключение
Библиография
Введение
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания.[
Наиболее распространенными направлениями специализации животноводческих хозяйств России в настоящее время по-прежнему остаются: в скотоводстве – молочное, мясное, молочно-мясное; в свиноводстве – мясное, беконное, полусальное, шубное; в птицеводстве – яичное, мясное, бройлерное, смешанное.
Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения характеризуются высокими питательными свойствами. ............