MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Экспертиза качества сыров

Название:Экспертиза качества сыров
Просмотров:128
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(102 KB)
Описание: Независимая экспертная компания «Мосэкспертиза» Серия «Библиотека эксперта» Выпуск 16 Основана в 1996 году ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СЬІРОВ Методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 Автор-состав

Часть полного текста документа:

Независимая экспертная компания «Мосэкспертиза»

Серия «Библиотека эксперта»

Выпуск 16

Основана в 1996 году

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СЬІРОВ

Методическое руководство

МВШЭ. МР-013-2002

Автор-составитель: Суханова Елена Борисовна Главный специалист Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Управления торговли Администрации г. Владивостока

Под общей редакцией действительного члена

Академии проблем качества Российской Федерации

Красовского Петра Александровича

Москва

Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы»

2002


Таблица 1

Сыры Белки Жир Орг. кис- Зола Вода Калорий- Общ В т.ч. лоты кол-во КаС1 ность Ккал/ ЮОг Твёрдые: Швейцарский 24,9 31,8 2,8 4,1 2,0 36,4 409 Советский 25,3 32,2 2,6 4,0 2,0 35,9 414 Алтайский 24,9 • 31,8 2,8 4,1 2,0 36,4 409 Московский 25,3 32,2 2,6 4,1 2,0 35,9 414 Голландский 23,5 30,9 2,1 4,7 2,8 38,8 392 Костромской 26,8 27,3 2,2 4,2 2,5 39,5 373 Ярославский 26,8 27,3 2,2 4,2 2,5 39,5 373 Степной 25,1 28,6 2,9 4,5 2,4 39,8 377 Угличский 24,2 27,9 2,4 3,9 1,8 41,6 368 Чеддар 24,9 31,8 2,8 4,1 2,0 36,4 409 Латвийский 23,6 28,1 2,0 4,5 2,8 41,8 366 Волжский 24,5 26,8 2,1 3,8 2,7 42,8 358 Горный 24,9 31,8 2,8 4,1 2,0 36,4 409 Южный овечий 25,0 31,7 2,8 4,1 2,0 36,4 409 Мягкие: Дорогобужский 16,7 30,3 2,2 4,1 1,9 46,7 359 Медынский 20,9 27,1 2,0 4,0 1,7 46,0 346 Смоленский 20,9 27,1 2,0 4,0 1,7 46,0 346 Закусочный 14,3 25,0 2,0 3,7 1,8 55,0 299 Рокфор 20,0 30,3 2,7 4,6 2,8 42,4 375 Рассольные: Брынза (40%) 17,9 19,2 2,0 8,0 6,0 52,0 260 Брынза (50%) 14,6 25,5 2,9 8,0 6,0 49,0 353 Плавленые: Костромской 20,5 20,0 2,5 7,0 2,5 50,0 280 Латвийский 20,5 20,0 2,5 7,0 2,5 50,0 280 Новый 23,0 19,0 2,0 4,0 3,0 52,0 279 Колбасный 23,0 19,0 2,0 4,0 3,0 52,0 279 копчёный

3.2. Органолептические показатели

К органолептическим показателям относятся внешний вид, вкус и запах, консистенция, рисунок и цвет теста. Качество сыров по органолептическим показателям должно соответствовать требованиям, указанным в приложении 1.

3.3. Физико-химические показатели

По физико-химическим показателям сыры должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. К этим показателям относятся массовая доля жира в сухом веществе, массовая доля влаги и поваренной соли. Массовая доля жира в сухом веществе в процентах указывается на головках

производственной маркой.

1 2 3 ■;* Твёрдые с созреванием массы до формирования: Чеддер, Горный Алтай, Российский 50 44 1,5-2,5 Тёрочные: 45 30 1,0-2,0 Из овечьего молока: 50-55 40-42 1,0-3,5 Дорогобужский: 45 50 3,5 Закусочные: 50 55 3,5 Рассольные: .-- Кавказские 40,50 49-52 4-8 Сулугуни 45 50 2-4 Брынза 40,50 49-52 4-8 Плавленые: Без наполнителей 30-60 50-58 2,0-3,0 Колбасный копчёный 30-40 52-55 3,0 С наполнителями 30-55 50-62 2,0-3,0 Сладкие 30 35 сахар > 30% Консервные 50 44-48 2,5 Янтарь 60 52 1,2 Сыр в порошке 51 10 1,2 Деликатесные 55 32-44 2,5-3,5

3.4. Показатели безопасности

По показателям безопасности сыры должны

соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, микотоксинов и антибиотиков, пестицидов, радионуклеидов и по микробиологическим показателям требованиям СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», приведённым в таблице 3.

Таблица 3

Индекс Группа продуктов Показатели

Допустимые

уровни, мг/кг,

не более

Примечания

  6.2.6

Сыры сычужные

и плавленые

Токсичные элементы:

Свинец Мышьяк Кадмий

Ртугь

Медь

Цинк

0,5 0,3 0,2 0,03 10,0 50,0

 

Микотоксины:

Афлатоксин М 1

Аантибиотики:

Левомицитин

Тетрадиклиновая

группа

Стрептомицин

Пеницилин

0,0005

не допускается

не допускается не допускается не допускается

Контроль по сырью

 

Рад иону клеиды:

Цезий-137 Строи ций-90

50 100

1 1

Б/кг

То >:се

Пестициды:

Гексахлорцикло-

гексан

(альфа, бета,

гамма -изомеры)

ДДТ и его

метаболиты

1,25 1,0 Контроль по сырью Индекс Вид продук- Микробиологические показатели: КМАФАиМ Масса продукта (г, см3), в Примечай. та КОЕ/г не более которой не допускаются БГКП Патогенные, (коли- в т.ч. формы) сальмонеллы 6.2.6.1 Сыры сычужные твёрдые 0,001 25 8. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Качество товаров и выявление потребительских предпочтений на однородную группу товаров (мягкая мебель)
Просмотров:51
Описание: Министерство образования РФ Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тольяттинский государственный университет сервиса

Название:Экономика и организация работ по борьбе с парафином
Просмотров:59
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РТ ЛЕНИНОГОРСКИЙ НЕФТЯНОЙ ТЕХНИКУМКУРСОВОЙ ПРОЕКТ Экономика и организация работ по борьбе с парафином   2006 СОДЕРЖАНИЕ Введен

Название:Моделирование рассеяния плоской упругой продольной волны на упругом однородном изотропном цилиндрическом слое
Просмотров:179
Описание: РЕФЕРАТ Цель работы: моделирование рассеяния плоской упругой продольной волны на упругом однородном изотропном цилиндрическом слое. Объем работы: 36 стр., в том числе таблиц - 1, приложений - 2. Количество исп

Название:Разряд вдоль поверхности в резконеоднородном поле
Просмотров:78
Описание: Содержание 1. Разрядное напряжение и резконеоднородное поле 2. Изоляция электрических установок 2.1 Внешняя изоляция электроустановок 2.2 Регулирование электрических полей во внешней изоляции 2.3 Внутрен

Название:Эффективность методов борьбы с асфальтосмолистыми парафиновыми отложениями в условиях НГДУ Нурлатнефть
Просмотров:192
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Исходные данные 1.1 Характеристика геологического строения объекта эксплуатации 1.2 Коллекторские свойства продуктивных пластов 1.3 Физико-химические свойства нефти, газа и пласто

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru