MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Груша и ее переработка

Название:Груша и ее переработка
Просмотров:65
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: ЮФ«КАТУ»НАУ Реферат на тему: Груша и ее переработка г.Симферополь 2008 г. Содержание 1. Народно-хозяйственное значение культуры, её пищевая ценно

Часть полного текста документа:

ЮФ«КАТУ»НАУ

Реферат на тему:

Груша и ее переработка

г.Симферополь 2008 г.


Содержание

1. Народно-хозяйственное значение культуры, её пищевая ценность

2. Причины получения нетоварной продукции

3. Агроприемы по получению товарной продукции

4. Тара для уборки и транспортировки

5. Хранение полученной продукции

6. Переработка, виды переработанной продукции

7. Стандарты на выращенную товарную продукцию

8. Цена реализуемой продукции по различным каналам сбыта


1. Народно- хозяйственное значение культуры, её пищевая ценность

Груша (Pyrus), род плодовых деревьев подсемейства яблоневых семейства розоцветных. Известно около 60 видов.

Груша издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.

Плоды груши используют в лечебном питании больных диабетом. Отвар груш применяют при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Высокая диуретическая активность плодов обусловлена наличием в них сложных эфирных масел.

Отвар сушеных груш обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием. Вареные и печеные груши применяют при сильном кашле, удушье и туберкулезе легких.

Плоды европейских сортов содержат в среднем (в %): воды 80, сахаров 10,4, кислот 0,3, дубильных веществ 0,03, клетчатки 2,6, азотистых веществ 0,4, золы 0,35: витамины В. С, провитамин А. Из семян дикорастущих груш выращивают подвои для прививки на них культурных сортов. Древесина некоторых видов груша используется в столярном и токарном производстве, для изготовления музыкальных инструментов, груша лохолистная (P. elaeagrifolia) применяется как декоративное растение, а груша иволистная (P. salicifolia) - как закрепитель песков.

2. Причины получения нетоварной продукции

Не товарность продукции во многом зависит от качества плодов. Под качеством плодов понимается всё многообразие присущих им признаков и свойств: вкус, консистенция мякоти, форма, величина, окраска, сезон созревания, лёжкоспособность и др.

У большинства сортов груши вкус плодов резко меняется в зависимости от погодных условий. Если во время созревания плодов выпадает много осадков, стоят пасмурные дни, вкусовые качества их намного снижаются. В засушливые годы мякоть становится более плотной, сухой, в большом количестве появляются каменистые клетки, как у сорта Оливье де Серр.

На вкус плодов влияет не только погода, но и условия выращивания: агротехника, местоположение участка, плодородие почвы. У сортов Лесная красавица, Бере Лигеля и других, сильно поражающихся паршой, в годы, благоприятные для развития этой болезни, плоды остаются недоразвитыми, с ухудшенным вкусом.

3. Агроприёмы по получению товарной продукции

Чтобы уменьшить степень повреждения плодов в неблагоприятных условиях, необходимо не только подбирать более устойчивые сорта, но и применять комплекс агротехнических приемов по уходу за насаждениями.

Известно, что деревья хорошего общего состояния всегда лучше переносят суровые зимы, чем слабые, перегруженные урожаем или ослабленные вредителями и болезнями. Необходимо, чтобы деревья груши не чувствовали недостатка в питательных веществах и влаге, иначе они ослабевают и теряют устойчивость к низким температурам. ............







Похожие работы:

Название:Волоконно-оптические датчики температуры на основе решеток показателя преломления
Просмотров:607
Описание: Курсовая работа по курсу «Технология материалов микро-, опто- и наноэлектроники» Московский Институт Электронной Техники (ТУ) Москва 2009 г. Введение Волоконно-оптический датчик (ВОД) - датчик физических величи

Название:После цифровой печати. О послепечатной обработке цифровой печатной продукции
Просмотров:742
Описание: Владимир Филин Цифровая печать относится к наиболее быстро развивающимся технологиям в полиграфии. Однако, при всех своих достоинствах, она является лишь частью технологического процесса изготовления печатной

Название:Получаем лицензию на производство алкогольной продукции
Просмотров:466
Описание: Мишина Е. П., ведущий аудитор ООО «БХК-Аудит» За лицензию на производство и оборот алкогольной продукции необходимо уплатить госпошлину. Если в выдаче лицензии отказано, сумма госпошлины не возвращается. Об этом с

Название:Господдержка при экспорте промышленной продукции
Просмотров:492
Описание: Орлова Е. А., налоговый консультант ЗАО «АудитСибМаш» КГ «Лекс», член Палаты налоговых консультантов РФ Распоряжением Правительства РФ от 12 февраля 2011 г. № 179-р перечень промышленной продукции, при экспорте которо

Название:Пять способов получения необходимой температуры паяльника
Просмотров:568
Описание: Многие знают, что для получения качественной пайка при монтаже радиодеталей необходимо, чтобы температура жала паяльника соответствовала рабочей температуре припоя. У разных марок припоя она отличается. Если жал

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru