MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Гуава - самый полезный в мире плод

Название:Гуава - самый полезный в мире плод
Просмотров:157
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Гуава (тайское название - фаранг, что означает “иностранец” или “пришелец”; в страну плоды были завезены судя по всему испанцами). По-русски плоды называют “гуава”, “гуайява” или “гвайяба”.

Часть полного текста документа:

Гуава - самый полезный в мире плод Гуава
    Зеленое бугристое яблоко. В тайской версии этого фрукта резкий, хоть и приятный запах, как таковой, полностью отсутствует. Существует только нежный, едва уловимый, самый настоящий тропический аромат, напоминающий сразу ананас, клубнику и что-то айвовое. Внутри, ближе к его сердцевине, находятся семена, жесткие косточки. Ботанические особенности гуавы
    Гуава (тайское название - фаранг, что означает "иностранец" или "пришелец"; в страну плоды были завезены судя по всему испанцами). По-русски плоды называют "гуава", "гуайява" или "гвайяба".
    Это небольшое дерево-кустарник семейства миртовых. Вырастает от десяти до двадцати метров высотой и широко раскидывает ветви. Цвести гуавы могут в течение всего года. Некоторые виды (а их больше сотни) требуют перекрестного опыления, а некоторые - самоопыляющиеся. Главными опылителями являются медоносные пчелы. Листья достигают 10-15 см длиной, супротивные, цельнокрайные, продолговато-яйцевидной формы, снизу опушенные, сверху голые. Кора стволов 2-4 мм толщиной, гладкая, снаружи бледно-розовая, местами в трещинках. Плоды гуавы
    Гуава созревает через девяносто - сто пятьдесят дней после цветения. Форма и размер плодов черезвычайно изменчивы. По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета (в Таиланде гуава употребляется в пищу недозревшим, когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая). Гуавы бывают круглые, шарообразные, овальные или грушевидные длинной до 15 см. У плодов гуавы очень тонкая зеленовато - желтая кожура и белая, желтовато - розовая или красная сочная мякоть, наполненная маленькими жесткими семенами до 3 мм длиной. Количество семян колеблется от ста до более чем пятисот штук, впрочем, есть и такие сорта, в которых косточек нет вообще. Историческая справка
    Родиной гуавы являются страны Центральной Америки и Южной Мексики. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков. Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Индия, Бразилия, Мексика, США, Израиль, Пакистан, Колумбия и Египет. Сезон у фрукта длится целый год и собирается исключительно вручную. Гастрономические особенности гуавы
    Незрелые плоды бывают очень кислые, так как содержат эфир гексагидро-ксидифеновой кислоты с арабинозой, который исчезает в зрелых плодах. Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.
    Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления.
    Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом.
    Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.
    По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы.
    В Бразилии плоды гуавы едят от диареи, в Панаме - против астмы, бронхита, воспалений легких и горла, на островах Вест-Индии - против эпилептических припадков и судорог, на Филиппинах от сердечных болезней, а вот в Израиле просто потому что знают толк во вкусной и здоровой пище.
    Чай, приготовленный из листьев гуавы также помогает при дизентерии, желудочных расстройствах и головокру-жении, а также способствует регуляции менструальных циклов.
    Измельченные листья прикладывают на свежие и нарывающие раны. ............






Похожие работы:

Название:Технология производства аскорбиновой кислоты (витамина С)
Просмотров:174
Описание: Введение Аскорбиновая кислота впервые выделена в чистом виде Сцент-Гиорги в 1928 г. под названием гексуроновая кислота. В 1933 г. рядом исследователей установлена ее структура. Синтез ее осуществлен впервые Рейх

Название:Биохимические особенности витамина А
Просмотров:148
Описание: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Естественно-географический факультет Каф

Название:Производство синтетического пантотената кальция (витамина В3)
Просмотров:123
Описание: ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКОГО ПАНТОТЕНАТА КАЛЬЦИЯ (ВИТАМИНА В3) СОДЕРЖАНИЕ Введение Физико-химические свойства витамина B3 Методы синтеза и выбор рационального метода про

Название:Формирование личностных качеств (откуда и как появляются у человека личностные качества)
Просмотров:185
Описание: Факультет психологии Кафедра общей и экспериментальной психологии Курсовая работа На тему: «Формирование личностных качеств (откуда и как появляются у человека личностные качества)»

Название:Получение витамина С из шиповника
Просмотров:154
Описание: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………..…………..3 1 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ………………………………………………....4 1.1 Ботаническая характеристика и географическое распространение……….4 1.2 Сырьевые

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru