MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Гуляш с гарниром

Название:Гуляш с гарниром
Просмотров:66
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(39 KB)
Описание: ГОУ СПО «ВЯТСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА» ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕННАЦИОНАЯ РАБОТА ТЕМА: ГУЛЯШ С ГАРНИРОМ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2711 «Технология продукции обще

Часть полного текста документа:

ГОУ СПО «ВЯТСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА»

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕННАЦИОНАЯ РАБОТА ТЕМА: ГУЛЯШ С ГАРНИРОМ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2711 «Технология продукции общественного питания»

СТУДЕНТКИ Мальковой Екатерины Романовны

КУРС, ГРУППА: 2 курс, 24-о группа

РУКОВОДИТЕЛЬ Круглова Л. И.

2008г.


Содержание

Введение

1. Технологическая карта

2. Товарная характеристика продукта

3. Технология приготовления блюд

3.1 Механическая кулинарная обработка продуктов

3.2 Приготовление полуфабрикатов

3.3 Тепловая обработка

3.4 Приемы тепловой обработки и процессы, происходящие при тепловой обработке

3.5 Подача блюд

3.6 Требования к качеству блюда

4. Организация рабочего места повара при приготовлении блюда

5. Правила эксплуатации оборудования

6. Санитарные требования к организации рабочих мест и личной гигиены повара

Заключение

Список литературы


Введение

 

В русском языке почти нет названий мясных блюд. Лангет, антрекот, зразы, шницель, бифштекс, филе, эскалоп, рагу, ГУЛЯШ, котлеты, ромштекс – все эти названия пришли, и появились они в XVIII веке. Дело в том, что готовить такие блюда в русской печи было невозможно, мясо жарили крупным куском, и блюдо это называлось просто жаркое, то есть жареное. Были и блюда, носящие название частей туши: ножки бараньи, голова свиная, кострец, огузок, бараний бок с кашей и так далее. Когда же в нашем быту стала использоваться плита, появилась возможность разнообразить жаркое, жарить порционные куски мяса. Названия новых блюд были заимствованы из европейских языков, так же как названия наплитной посуды и нового кухонного инвентаря: кастрюля, шумовка, дуршлаг, сотейник и другие.

Изменились не только названия, но и характер блюд: раньше мясо чаще всего готовили вместе с другими продуктами (овощами, лапшой и т.п.), а затем появилось четкое разграничение – понятие основного продукта и гарнира, который можно было менять.

Слово «гарнир» пришло к нам из французского языка в XIX веке и образовано от глагола, означающего «украшать», «снабжать». До этого в наш быт вошло слово «гарнизон», образованное от этого же глагола во втором его значении (снабжать, вооружать).


1. Технологическая карта

Технологическая карта № 632 (2-83г)

Гуляш

Наименование продукта

1 порция

(грамм)

100 порций

(килограмм)

Брутто Нетто Брутто Нетто Говядина(лопаточная и подлопаточные части, грудинка, покромка) 162 119 16,2 11,9 ИЛИ Свинина (лопаточная и шейные части) 129 110 12,9 11,0 ИЛИ Баранина, козлятина (лопаточная часть) 150 107 15,0 10,7 Жир животный топленый пищевой 7 7 0,7 0,7 Лук репчатый 24 20 2,4 2,0 Томатное пюре 15 15 1,5 1,5 Мука пшеничная 5 5 0,5 0,5

Масса тушеного мяса

- 75 - 7,5

Масса соуса

- 100 - 10,0 Соль 4 4 0,4 0,4

Выход

- 175 - 17,5

 

Технологическая карта № 761 (2-83)

Картофель жаренный (из сырого)

Наименование продукта

1 порция

(грамм)

100 порций

(килограмм)

Брутто Нетто Брутто Нетто Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками. 289,8 217,35 28,98 21,7 Жир животный топленый пищевой, или кулинарный жир, или масло растительное 15 15 1,5 1,5

Выход

- 150 - 15

2. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур
Просмотров:123
Описание:   научно-исследовательская работа Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур Симферополь 2008 Реферат Объект исследовани

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:219
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Берингово море – продуктивность, перспективы развития и международные отношения в области рыболовства
Просмотров:223
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» Факультет заочного обучения Кафедра «Водных био

Название:Иновационные банковские продукты
Просмотров:146
Описание: Введение   Инновации в настоящее время - не просто одно из явлений, определяющих экономический рост, развитие, структурные сдвиги и т.п. Инновации стали сутью современного развития во всех сферах экономики,

Название:Технология сохранения пищевых продуктов
Просмотров:70
Описание: Содержание 1. Классификация способов отепления и размораживания, их сравнительная оценка 2. Применение холода при получении соков Список используемой литературы 1. Классификация способов отепления и

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru