MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Характеристика пищевых продуктов по этикетке

Название:Характеристика пищевых продуктов по этикетке
Просмотров:129
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Ингредиенты, обозначенные литерами E-102, 110, 120, 124, 127, признаны экспертами опасными, Е-123 - очень опасен. Целый ряд пищевых добавок-Е-104,
122, 141, 150, 171, 173, 180, 241, 477 – имеют статус подоз

Часть полного текста документа:

Характеристика пищевых продуктов по этикетке. Исследовательская работа
    по химии.
    Косенко Виктор
    12А класс
    . 2004. Введение. Цели работы: научитсья давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке. Работа будет происходить по плану: 1. Страна производитель (определяктся по штрих коду). 2. Определение срока годности. 3. Дать характеристику встретившимся пищевым добавкам. 4. Охарактеризовать вредные добавки. Список наиболее часто встречающихся вредных компонентов. Ингредиенты, обозначенные литерами E-102, 110, 120, 124, 127, признаны экспертами опасными, Е-123 - очень опасен. Целый ряд пищевых добавок-Е-104, 122, 141, 150, 171, 173, 180, 241, 477 - имеют статус подозрительных. Консерванты и стабилизаторы с литерами Е-131, 142, 210-213, 215-217, 240, 330 считаются канцерогенными , с литерами Е-221-226 вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта , Е-230-232, 238-вредны для кожи, 250, 251-вызывают расстройства давления, Е-311-313-сыпь, а Е-320-322-способствуют повышению уровня холестерина в крови. Кон серванты с индексами Е-338-341, 407, 450, 461-463, 465, 466-спецефически поражают желудок. И, наконец, пищевые компоненты с литерами Е-103, 105, 111, 121, 125, 126, 130, 152 полностью запрещены в Украине по причине их исключительно токсичного воздействия на организм человека. Первый продукт. Шоколадное мороженное фирмы Balbiino. Годно до: 18.09.04 Страна производитель Латвия. На этикетке был обнаружен E466, который является загустителем и стабилизатором.( "Загустители" - вещества, повышающие вязкость пищевого продукта. "Стабилизаторы" - вещества, позволяющие поддерживать физико-химическое состояние пищевого продукта. Стабилизаторы содержат как вещества, позволяющие поддерживать в пищевом продукте единую дисперсию двух или более не смешиваемых фаз, так и вещества, стабилизирующие имеющийся цвет пищевого продукта, сохраняющие его или интенсифицирует.) Эта добавка находится в списке опасных добавок и может вызвать растройство желудка. Помимо E466 в данном продуке содержатся такие добавки как: E471( эмульгатор) Е412, Е 407( загустители и стабилизаторы ) . ("Эмульгаторы" - вещества, позволяющие производить или поддерживать в пищевом продукте единую дисперсность двух или более не смешиваемых фаз, как, например, масло и вода). Второй продукт. Картофельное пюре. Годен до: 01.01.2005. Страна производитель США, Канада. На этикетке был обнаружен E450 он является стабилизатором , эмульгатором , регулятором кислотности и средством для удержания влаги.( "Регуляторы кислотности" - вещества, изменяющие или регулирующие кислотность или щелочность. "Средства для удержания влаги" - вещества, предотвращающие высыхание пищевого продукта, путем балансировки воздействия атмосферы с низким содержанием влажности, или вещества, способствующие растворению порошка в водянистой среде.) оно вредно для пищеварения приводит к растройству желудка. Е223- консервант , антиоксидант ("Консерванты" - это вещества, увеличивающие срок хранения пищевых продуктов путем защиты от вредного воздействия микроорганизмов. "Антиоксидант" - это вещества, продлевающие срок хранения пищевых продуктов путем защиты от вредного воздействия антиокисления, прогоркания от жира и изменения цвета")Опасен. Е320 холестерин и Е330-ракообразующий.Они же являются антиоксидантами и регуляторами кислотности. Третий продукт. Капучино фирмы Tchibo. Годен до: 14.12.2004. Страна производитель США. В продукте обнаружен Е340-Стабилизатор,эмульгатор, регулятор кислотности. ............






Похожие работы:

Название:Влияние тренировочной деятельности на развитие репродуктивной системы юных спортсменок
Просмотров:620
Описание: Литисевич Л.В. Национальный университет физического воспитания и спорта Украины Введение. В настоящее время тренировочные и соревновательные нагрузки достигли таких величин, что их воздействие на организм

Название:Репродуктивное поведение и его безопасность
Просмотров:475
Описание: Курсовая работа Тема: Репродуктивное поведение и его безопасность половой воспитание репродуктивный беременность Содержание Введение 1. Репродуктивное поведение

Название:База даних "Продуктовий магазин"
Просмотров:731
Описание: Зміст   1.  Завдання 2.  Об’єкти бази даних Access 3.  Типи даних 4.  Створення бази даних 5.  Створення зв’язків між таблицями 6.  Створення запиту 7.  Створення форм Список використани

Название:Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота
Просмотров:726
Описание: Дипломная работа Тема Влияние препарата седимина в комплексе с пробиотиком Сиб-Мос ПРО на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота Оглавление ВВЕДЕ

Название:Анализ пищевых добавок в продуктах, их влияние на здоровье
Просмотров:647
Описание: МОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа Анализ пищевых добавок в продуктах питания. Влияние пищевых добавок на здоровье человека Рабо

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru