Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Химия -> Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii
Название: | Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii |
Просмотров: | 129 |
Раздел: | Химия |
Ссылка: | Скачать(207 KB) |
Описание: | СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1 Протеиназы микробного происхождения 1.2 Ферменты, их физико-химические свойства 1.3 Выделение и очистка препаратов протеиназы 1.4 Расщепление коллагенсодержащего сырья и его применение Глава 2 |
| | Часть полного текста документа:МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Воронежский Государственный Педагогический Университет Выпускная квалификационная работа по специальности 011000 "Химия" "Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii." Исполнитель: ст-ка V курса Естественно-географического факультета Шишкина Е.Ф. Научный руководитель: кандидат технических наук, доцент Кочергина Н.И. ВОРОНЕЖ 1999 г. СОДЕРЖАНИЕ Введение. 3 Глава 1. Обзор литературы. 5 1.1 Протеиназы микробного происхождения. 5 1.2 Ферменты, их физико-химические свойства. 9 1.3 Выделение и очистка препаратов протеиназы. 13 1.4 Расщепление коллагенсодержащего сырья и его применение. 17 Глава 2. Материалы и методы исследования. 27 2.1 Определение рН. 27 2.2 Определение протеолитической активности. 27 2.3 Определение коллагеназной активности. 27 2.4 Определение молекулярной массы. 28 2.5 Определение содержания аминного азота. 28 2.6 Электрофоретические исследования. 29 2.6.1 Определение гомогенности очищенных препаратов 29 2.6.2 Идентификация протеиназ в ПААГ. 30 Глава 3. Получение препаратов протеиназы Penicillium wortmannii 2091 и исследование их физико-химических свойств. 31 3.1 Разработка условий выделения препарата Penicillium wortmannii BKMF 2091. 31 3.2 Фракционирование протеолитического комплексного препарата ферментов. 36 3.3 Влияние температуры и рН на активность фермента. 37 3.4 Определение молекулярной массы. 40 3.5 Исследование процессов кислотной и термической инактивации. 40 3.6 Влияние ионов металлов и ингибиторов на активный центр фермента. 44 3.7 Субстратная специфичность. 46 3.8 Гидролиз коллагенсодержащего сырья: ноги птиц, шквара. 47 Глава 4. Методическая часть. 57 4.1 Межпредметность - современный принцип обучения. 57 4.2 Межпредметные связи на уроках химии. 61 4.3 Методические рекомендации по реализации принципов межпредметных связей при изучении тем, связанных с понятием "ферментные препараты". ............ |
Нет комментариев.
Оставить комментарий:
|
|
Похожие работы:
Название: | Детские жаропонижающие и болеутоляющие препараты |
Просмотров: | 129 |
Описание: |
Результаты исследования
потребителей детских болеутоляющих и жаропонижающих препаратов
Целью настоящего
исследования было выявление отношения потребителей к медицинским препаратам
отечественного и зару |
|