MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Итальянские блюда на основе макаронных изделий

Название:Итальянские блюда на основе макаронных изделий
Просмотров:231
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(26 KB)
Описание: Федеральное агентство по образованию ГОУ СПО «Астраханский государственный политехнический колледж» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Технология приготовления пищи» на тему: «Итальянские блюд

Часть полного текста документа:

Федеральное агентство по образованию

ГОУ СПО «Астраханский государственный политехнический колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине:

«Технология приготовления пищи»

на тему:

«Итальянские блюда на основе макаронных изделий»

 

 

Выполнила:

студентка группы ТП-421

Шинкоренко И.М.

Проверила:

Борзова Н.М.

Астрахань 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Введение. 3

1. Историческая справка. 5

2. Технологическая часть: «Итальянские блюда на основе макаронных изделий»  7

2.1 Значение блюд в Италии, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства  7

2.2. Классификация блюд. 8

2.3. Технологические процессы приготовления блюда. 8

2.4. Процессы, происходящие при кулинарной обработке макаронных изделий  9

2.5. Характеристика ассортимента блюд. 9

2.5.1. Супы.. 9

2.5.2. Макаронные блюда с соусами; запеканки. 10

2.5.3. Изделия с начинкой. 10

2.5.4. Составление технологических схем. 11

4. Заключение. Выводы и предложения по работе. 17

Приложение. 18

Библиография. 20


Введение

Макароны - это понятие можно найти в словарях почти всех народов мира.

Чем же объяснить, тот факт, что я выбрала тему «Итальянские блюда на основе макаронных изделий», а тем, что в Италии годовая норма потребления макаронных изделий на одного человека достигает 25 килограммов, и, рассмотрев приготовления блюд именно итальянской кухни, можно четко описать всю значимость макаронных изделий в полной повседневной жизни.

Во-первых, макароны экономичны - это самый дешевый из всех «базовых» продуктов в любой стране.

Во-вторых, макароны технологичны – приготовить еду, из них усвоив несколько обязательных несложных правил, просто и быстро. А разнообразие видов информации изделий и соусов. К ним позволяют подавать на стол всякий раз новые, аппетитные и по внешнему виду блюдо, что так же не маловажно.

В третьих, макароны прекрасно хранятся в течение года со дня изготовления, причем для этого не нужны какие-либо специальные усилия.

В четвертых, и это, пожалуй, самое главное, макароны просто вкусные, но очень питательное и легко усвояемое организмом продукт.

Бытует распространенное заблуждение что макароны «толстят», но толстят все, что едят без меры. В списке продуктов содержащих жиры, макароны находятся на одном из последних мест – на каждые 100 граммов изделий приходится всего 8 граммов жиров.

Но зато макароны замечательный источник столь необходимых человеку углеводов: 74,2 грамма на 100 граммов продукта при ежедневной потребности, 440 грамм для мужчин. Кроме того, макароны богаты белками (примерно 11 граммов на 100 грамм продукта), а также витаминами группы В.

Не лишнее так же заметить, что макаронное блюдо (исключение составляют супы), основное и единственное в обеденном, которое следует за легкими закусками из овощей или сыра.


1. Историческая справка

Много ли мы знаем о макаронах? Распространенно приблизительно следующее представления – родина макарон – Италия, их положено приправлять маслом, сыром, помидорами или мясными фаршем (незабвенные макароны по-флотски).

Что касается происхождения, редкий итальянец не подержит вас в вашем заблуждении. Особенно неаполитанец, который настаивает на своем приоритете.

Не пытайтесь переубеждать их, доказывая, что рецепт изготовления длинных узких полосок из теста «приплыл» из Китая в Италию в багаже возвратившегося на родину великого путешественника Марко Посо в 1295 году, что им само слово «макароны» отнюдь не итальянского происхождения (специалисты утверждают, что возникло оно от греческих приготовленных «такчез», то если «длинный» и «такочез», что значит «благословенный»).

Родилось это слово надо полагать на кузнях знатных и богатых итальянских сеньоров, где хозяйничали знатные повара – греки.

И все же воздали должное Неаполю. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Изготовление колбасных изделий
Просмотров:173
Описание: Содержание Введение 1.Теоретическая часть 1.1Приемка колбасы 1.2 Отбор проб для бактериологических, органолептических и химических испытаний 1.3 Упаковка и маркировка транспортирование и хранение 1.4 Тех

Название:Технология производства керамических изделий
Просмотров:71
Описание: Вступление Сырьевыми материалами для производства керамических изделий являются каолины и глины. Применяются в чистом виде, а чаще – в смеси с добавками (отощающими, порообразующими, плавнями, пластификаторами).

Название:Классификация и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий
Просмотров:253
Описание: Содержание   Введение 1. Характеристика торгового предприятия – супермаркета ОАО «Продтовары» 2. Классификация, виды и ассортимент. Показатели качества,  упаковка, маркировка и сроки хранения. 2.1 Варень

Название:Проектирование и расчет различных пластмассовых изделий
Просмотров:138
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.Проектирование и расчет корпусных деталей машин и приборов 2.Малогабаритные корпусные детали коробчатой формы 3.Учет нагрева пластмассовых корпусов при их проектировании 4.Крупно

Название:Общие принципы проектирования изделий из пластмасс
Просмотров:57
Описание: Содержание   Введение 1. Проектирование изделий из пластмасс 2. Особенности проектирования изделий из пластмасс 3. Выбор полимерного материала 3.1 Термопластичные полимерные материалы 3.2 Наполнители

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru