MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Изучение и характеристика хозяйственно-ботанических сортов капустных овощей на примере белокочанной капусты районированной и выращиваемой на территории Беларуси

Название:Изучение и характеристика хозяйственно-ботанических сортов капустных овощей на примере белокочанной капусты районированной и выращиваемой на территории Беларуси
Просмотров:249
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство Образования Республики Беларусь Учреждение Образования Минский Государственный Торговый Колледж Товароведческое отделение Курсовая работа На тему: Изучение и характер

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Министерство Образования Республики Беларусь

Учреждение Образования Минский Государственный Торговый Колледж

Товароведческое отделение

Курсовая работа

На тему: Изучение и характеристика хозяйственно ботанических сортов капустных овощей на примере белокочанной капусты районированной и выращиваемой на территории Беларуси

Минск 2010


Введение

Капуста одна и главнейших овощных культур Европы, большинство ее видов происходит из Средиземноморья. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что человек начал возделывать капусту со времен каменного и бронзового веков. Впервые это удивительное растение стали возделывать древние иберы на Пиренейском полуострове, а уже из Иберии капуста попала в Египет, Грецию и Рим. В течение длительного времени люди использовали дикорастущую листовую капусту. В результате тщательного отбора самых здоровых и крепких экземпляров и их размножения появилось несколько новых сортов капусты, в том числе и кочанной.

В Древней Греции, где была любима, капуста служила символом трезвости. Греки приписывали ей способность исцелять от болезней и залечивать раны. В древнем Риме капуста пользовалась не меньшим уважением. Именно там появилась выведенная из листовой капуста кочанная. От греков и римлян капуста распространилась на север Европы.

Трудно сказать, когда именно капусту начали возделывать славяне, но известно, что на территорию Беларуси она была завезена греками, римлянами и русскими купцами из Западной Европы.

На Руси капусту шинковали и солили. Заготовка капусты сопровождалась вечеринками в ее честь, на которых водили хороводы, пели шуточные песни и плясали. Обязательным угощением был пирог с капустой. Такие вечеринки назывались "капустники". Кстати, название "капуста" появилось не сразу: древние иберы называли ее странным словом "ащи". А вот слово "капуста" произошло от древнеримского "капутум" (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща.


1. Значение в питании человека

За много веков до нашей эры капусту применяли как лекарство в Египте, Греции и Риме. Капустным соком смазывали раны и язвы. Особая ценность капусты заключается в том, что она содержит большой набор витаминов, аминокислот, минеральных солей и микроэлементов. Капуста находит широкое применение при лечении кожных болезней, в частности экземы. Измельченные капустные листья, смешанные пополам с сырым яичным белком, наносят на незаживающие язвы и обожженные участки кожи.

Свежий капустный лист привязывают к пораженному экземой участку кожи, держат 2—3 дня, пока не полегчает (деревенский рецепт). Потом лист нужно снять, обмыть больное место и снова приложить свежий лист. Делать несколько раз.

Капуста - занимает второе место, после кресс-салата, по уровню антиоксидантов. Защищает зрение и сердце. Разрушает канцерогены и токсины, но выраженными антираковыми свойствами не обладает. Богата витамином С и растительной клетчаткой.

Капуста улучшает кишечную моторику, стимулирует выведение холестерина из организма, улучшает микрофлору кишечника. Более полезны блюда из сырой капусты. Капустный сок рекомендуется больным гастритом с пониженной кислотностью. Сок хранят в холодильнике не более одного дня, поскольку он приобретает неприятный запах. ............







Похожие работы:

Название:Двукрылые вредители капусты и меры борьбы с ними
Просмотров:228
Описание: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙ

Название:Изучение и характеристика хозяйственно-ботанических сортов капустных овощей на примере белокочанной капусты районированной и выращиваемой на территории Беларуси
Просмотров:249
Описание: Министерство Образования Республики Беларусь Учреждение Образования Минский Государственный Торговый Колледж Товароведческое отделение Курсовая работа На тему: Изучение и характер

Название:Технология выращивания рассады капусты белокочанной по кассетной технологии в СПК "Береговой" с применением современной техники
Просмотров:171
Описание: Содержание Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1 Биологические особенности капусты белокочанной 1.2 Литературный обзор выращивания капусты белокочанной по кассетной технологии Глава 2. Агроклиматическ

Название:Анализ деятельности хозяйства по вопросам послеуборочной обработки и хранения капусты белокочанной
Просмотров:165
Описание: Введение Развитие технологии хранения растениеводческой продукции является одним из источников роста продуктивности сельскохозяйственного производства. Хранение большого количества продуктов потребов

Название:Технология выращивания капусты поздней
Просмотров:157
Описание: Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова Агрономический факультет Кафедра плодоовощеводства и виноградарства Курсовая работа Технология выращивания

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru