MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Кофе, кофейные напитки

Название:Кофе, кофейные напитки
Просмотров:73
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Плоды кофейного дерева по внешнему виду сходны с вишней. Плод состоит из мякоти, в которой находится одно или два зерна (семена), покрытых роговой оболочкой. У собранных плодов отделяют мякоть, зерна промывают

Часть полного текста документа:

План: Глава1. Теоретическая часть. 1.1Химический состав и пищевая ценность. 1.2.Сырье и схемы производства. 1.3.Класификация и характеристика основного ассортимента. 1.4.Упаковка, маркировка , условия и сроки хранения. 1.5.Рекомендации покупателям. Глава2.Практическая часть. 1.Анализ рынка: а) по поставщикам. б) по торговым маркам. в) по качеству. г)по времени продаж. 2.Выявления покупательских предпочтений: а) метод изучения покупательского спроса. б) анализ результатов Глава3.Выводы и предложения.
    Список литературы.
    Приложения. Кофе Натуральный кофе получают из семян плодов кофейного дерева, произрастающего во всех тропических странах. В СССР кофейное дерево не произрастает. Плоды кофейного дерева по внешнему виду сходны с вишней. Плод состоит из мякоти, в которой находится одно или два зерна (семена), покрытых роговой оболочкой. У собранных плодов отделяют мякоть, зерна промывают от остатков мякоти, кожицы, высушивают) удаляют оболочки. Для придания сухим зернам красивого, гладкого вида полируют и выдерживают для улучшения вкуса от 3 до 14 лет. Высушенные и выдержанные зерна называют сырым кофе в зернах. Сырой кофе в зернах не имеет аромата, не набухает в воде, плохо разваривается, вкус сильно вяжущий. Перед употреблением в пищу кофе обжаривают при температуре 180 -200" С. В процессе обжаривания в зернах происходят сложные физико-химические изменения: зерна увеличиваются в объеме, происходит потеря в весе за счет испарения воды, карамелизуются сахара, кофеин переходит в свободное состояние, образуется сложное летучее вещество "кафеоль". Кофейные зерна приобретают характерный вкус и аромат, темно-коричневый цвет. Жареный кофе содержит 7% воды, 13,9% азотистых веществ, 14,4% жира, 1,24% кофеина, 3,9% минеральных веществ, 0,056% кафеоля, витамины В1, В2, РР. Кофе возбуждает нервную систему, повышает работоспособность организма, улучшает обмен веществ, работу сердца, органов дыхания. В продажу кофе поступает сырой и жареный в зернах, жареный молотый без добавлений, молотый с добавлениями (20% цикория и винных ягод), кофе растворимый. Кофе жареный в зернах, молотый с добавлениями выпускается высшего и 1-го сортов. Кофе жареный в зернах высшего сорта состоит на 75% из лучших сортов кофе - Гватемала, Колумбия, Мокко, Ходейда. Зерна должны иметь коричневый цвет, блестящую поверхность, приятный вкус и аромат, должны быть равномерно обжарены. В кофе 1-го сорта вкус и аромат хорошо выраженные, зерна нормально обжаренные, без постороннего привкуса и запаха. Изготавливается кофе 1-го сорта из 100% натуральных кофейных зерен любых видов. Кофе молотый высшего сорта состоит из 75% ценных видов и 25% других видов кофе. Кофе молотый высшего сорта с добавлением содержит 20% других сортов кофе и 20% цикория или винной ягоды. Кофе молотый 1-го сорта готовят из любых сортов кофе, Кофе молотый 1-го сорта с добавлением содержит 20% цикория или винных ягод и 80% кофейных зерен любых сортов. Молотый кофе должен иметь коричневый цвет, характерный для кофе вкус и аромат, должен быть без посторонних запахов, равномерно размолотым. Содержание влаги в кофе жареном должно быть не более 7%, золы - 5-5,5% Растворимый кофе представляет собой высушенный экстракт натурального жареного кофе до влажности 3,8%. Кофе в зернах упаковывают в коробки, выстланные внутри пергаментом, или фанерные ящики. ............






Похожие работы:

Название:Россия от февраля до октября 1917
Просмотров:131
Описание:                                     ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ                               НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГ ОБРАЗОВАНИЯ                                           

Название:Положение в стране и в прессе после февраля 1917 г
Просмотров:137
Описание: СОДЕРДАНИЕ: 1. Введение 2. Основная часть: Положение в стране и в прессе после февраля 1917 г 3. Пресса России после февральской буржуазно - демократической революции 4. Журналистика в политической борьбе прот

Название:Положение 19 февраля 1961 г., из историческое значение
Просмотров:147
Описание:ПОЛОЖЕНИЯ 19 ФЕВРАЛЯ 1861 Г., И ИХ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Со времен Екатерины II становится очевидным, что крепостное право тормозит развитие экономики страны.
Пугачевский бунт продемонстрировал широкое и активное недовольство существующим строем в целом.
Первая попытка подступиться к вопросу: Александр 1 в начале царствования издает Указ о вольных хлебопашцах, согласно которому помещики могут отпускать крепостных крестьян на волю, не наделяя их при этом землей.

Название:Народное движение Февраля 1917 г. в оценках лидеров Думского комитета
Просмотров:126
Описание:Воспоминания политических деятелей представляют широкий спектр мнений о народном движении в дни Февральской революции, понятно, что оценки сторонников и противников этой революции существенно расходятся.

Название:От февраля к октябрю. Развитие революционных событий в Приморье
Просмотров:171
Описание:Крушение самодержавия в Петрограде, где сосредоточились противоборствующие силы, имело определяющее значение для развития революционных событий в крае.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru