Часть полного текста документа:Министерство образования Российской Федерации СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И КУРОРТНОГО ДЕЛА ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: "Организация и технология обслуживания в общественном питании" на тему: "Организация и технология обслуживания свадьбы (банкет на 50 посадочных мест)" Выполнила: студентка гр. 99 ст-1 Платонова Н. А. Проверила: преподаватель Юдина Т.А. СОЧИ 2002 Содержание: Введение .......................................................................................................c.3 Глава 1. Традиции и обычаи празднования свадеб ............................................. c.5 1.1. Свадебные обычаи и традиции в старину .................................................. c.5 1.2. Современный свадебный обряд ................................................................ c.7 Глава 2. Организация свадебного банкета ....................................................... c.10 Глава 3. Калькуляция меню ........................................................................... c.12 Глава 4. Культура обслуживания при организации свадебного банкета ............ c.21 4.1. Требования к официантам, обслуживающим банкет ................................ c.21 4.2. Расстановка и сервировка столов ......................................................... c.22 4.3. Обслуживание участников банкета во время его проведения .................. c.24 4.4. Музыкальная программа ..................................................................... c.26 Заключение ................................................................................................ c.27 Список литературы ....................................................................................с.29 Приложения............................................................................................... с.30 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе. В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия "быстрого питания". А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания. В тоже время, век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы. ............ |