MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Лечение и питание при подагре

Название:Лечение и питание при подагре
Просмотров:66
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ТАВРИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И.ВЕРНАДСКОГО СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЭКОНОМИКО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ   КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ТАВРИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И.ВЕРНАДСКОГО

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЭКОНОМИКО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ

 

КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

«Лечебное питание при подагре»

РЕФЕРАТ


Севастополь 2007.


Введение

В данном реферате рассматривается подагра и лечебное питание при этом заболевании. Подагра, которая одно время считалась болезнью королей, вызывается весьма плебейской мочевой кислотой. У всех она есть в крови. Но при подагре либо слишком много её образуется, либо образуется нормальное количество, но выводится недостаточно. [7]

Подагра обусловлена нарушением обмена мочевой кислоты. Это, по-видимому, самая старая болезнь, описанная в медицине. Гиппократ в V веке до н. э. назвал подагрой (от podos – стопа + agra – капкан, ловушка) приступы острых болей в стопе. В V веке н. э. Гален описал тофусы (узелковые образования с отложением кристаллов мочевой кислоты) и их связь с артритом, но лишь в 80‑х годах XVIII века Левенгук увидел с помощью микроскопа в содержимом тофуса эти иглообразные кристаллы. В середине XX века была установлена связь подагры с кристаллами моноурата натрия.

Человек здоровый чаще всего невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди бросаются на поиски наимоднейших препаратов и забывают о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища. Увлечение препаратами нередко приводит к аллергии и другим осложнениям, поэтому важно знать и применять лечебные, успокаивающие и противовоспалительные вещества, содержащиеся в пище и напитках, в том числе отварах и настоях. Лечебное питание при подагре направлено на снижение поступления пуринов с пищей, что облегчает состояние больного, способствует поддержанию более длительного состояния ремиссии. Так как пурины пищи, как источник образования мочевой кислоты, не играют основной роли в развитии подагры, то максимальный результат можно получить только при сочетании с медикаментозными препаратами, угнетающими образование мочевой кислоты и ее солей в организме и усиливающих ее выведение из организма.


1. Заболевание подагра

 

1.1 Что такое подагра?

Подагра (греч. podagra, букв. – капкан для ног), хроническое заболевание человека и животных, обусловленное нарушением обмена веществ, с повышением содержания мочевой кислоты в крови и отложением мочекислых солей (уратов) в различных тканях и органах, преимущественно в суставах. У человека проявляется острыми приступами артрита, деформацией суставов с нарушением их функции. Считается, что в происхождении подагры основное значение имеют нарушения функций различных ферментов, регулирующих образование и выведение из организма уратов. В некоторых случаях при этом отчётливо выявляется наследственный характер заболевания. В развитии подагры определённую роль играют такие дополнительные факторы, как переедание, избыточное потребление мяса и мясных продуктов, злоупотребление алкоголем, а также малоподвижный образ жизни и нервное переутомление. Заболевание встречается чаще у мужчин после 40 лет, у женщин наблюдается относительно редко. К факторам, провоцирующим возникновение приступа подагрического артрита, относят операции, травмы, прием мочегонных средств.

Откуда берётся мочевая кислота? Нарушения метаболизма пуриновых оснований (входящих главным образом в состав нуклеиновых кислот) возникают в основном вследствие врожденного или приобретенного ослабления активности ферментов, регулирующих этот процесс. ............







Похожие работы:

Название:Выбор катализатора амидирования и изучение в его присутствии превращения м-толуиловой кислоты в N,N-диэтил-м-толуамид
Просмотров:522
Описание: Введение 1.  Литературный обзор 1.1 Общие методы получения амидов органических кислот 1.2 Методы получения N, N-диэтил-м-толуамида 2.  Экспериментальная часть 3.  Обсуждение результатов. Исследование

Название:Технология производства кислоты на ЗАО ГХК "Бор"
Просмотров:280
Описание: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Дальневосточный государственный университет Химический факультет Кафедра не

Название:Разработка технологии концентрирования серной кислоты
Просмотров:240
Описание: СЛАБАЯ АЗОТНАЯ КИСЛОТА, КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЕРНАЯ КИСЛОТА, РЕКУПЕРИРОВАННЫЕ И УЛОВЛЕННЫЕ КИСЛОТЫ, ОТРАБОТАННАЯ СЕРНАЯ КИСЛОТА, ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ КОЛОННА ТИПА БМКСХ, АВТОМАТИЧЕСКОЕ УП

Название:Производство серной кислоты
Просмотров:233
Описание: Производство серной кислоты Серная кислота – один из основных много тоннажных продуктов химической промышленности. Ее применяют в различных отраслях народного хозяйства, поскольку она обладает комплексом

Название:Разработка технологического процесса получения биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты
Просмотров:221
Описание: Разработка технологического процесса получения биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты Поскольку полимерная упаковка является удобной, дешевой, эстетичной, то ожидать ее полной замены на бумаж

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru