Часть полного текста документа:Министерство общего и профессионального образования РФ Уфимский государственный нефтяной технический университет РЕФЕРАТ на тему: "Методы поддержания работоспособности персонала" Выполнил: студент гр. П6з 97 Ларионов А. А. Принял Прокопенко Б. Н. Уфа, 2003 Содержание 1. Повышение производительности и нормирование труда 3 2. Оценка труда 6 3. Аттестация персонала 11 4. Формирование кадрового резерва 14 5. Планирование карьеры 17 6. Разработка программ стимулирования труда 21 7. Обучение персонала 26 Литература 31 Методы поддержания работоспособности персонала Работоспособность - параметр, описывающий уровень ресурсов, которые могут быть использованы при выполнении работы. Когда говорят о работоспособности конкретного исполнителя, выделяют общую (потенциальную) работоспособность - те ресурсы, которые в принципе могли бы быть использованы при максимальном напряжении всех сил, и фактическую (стандартную) работоспособность - те ресурсы, которые обычно используются. Фактическая работоспособность всегда ниже, чем потенциальная. Говоря о работоспособности персонала, будем иметь в виду те возможности (как индивидуальные, так и групповые), которые могут быть использованы в деятельности организации: • эффективные системы оценки и стимулирования труда; • использование социально-психологических аспектов коллективной деятельности; • программы специализированной подготовки, обучения и развития персонала; • методы планирования карьеры. 1. Повышение производительности и нормирование труда Производительность труда - количественная характеристика работы, выполняемой персоналом, которая связана с уровнем эффективности труда. Цели и факторы повышения производительности труда Основная проблема организаторов производства в данной области вне зависимости от форм собственности - тенденция к снижению эффективности производства. В связи с этим; главными целями деятельности служб управления персоналом в этом направлении являются: • сокращение производственных издержек и увеличение прибыльности; • повышение гибкости производства; • повышение качества товаров; • совершенствование процессов технического и технологического контроля. Общий уровень производительности определяет следующие типы факторов: • краткосрочные - объективные (например, изменение номенклатуры сырья и видов энергии в связи с авариями, цикличные колебания качества сырья); субъективные (например, колебание уровня трудоспособности в течение дня, недели, года); • долгосрочные (например, цены на материалы, энергию, качество оборудования). На рис. ............ |