Содержание
Введение
1. Общая характеристика проектируемого предприятия
1.1 Перспективы развития народного хозяйства
1.1.1 Обоснование необходимости модернизации производства
1.2 Сырьевая база, источники электроснабжения, транспортные связи
1.3 Характеристика условий района
1.4 Номенклатура выпускаемой продукции
1.5 Технические требования к выпускаемой продукции
1.6 Мероприятия по улучшению теплотехнических характеристик
1.7 Перечень основных и вспомогательных цехов
2. Расчёт конструкций
2.1 Требования, предъявляемые к кирпичной кладке
2.2 Теплотехнический расчет толщины наружной стены
2.3 Требования, предъявляемые к железобетонной перемычке в процессе эксплуатации, транспортирования и монтажа
2.4 Расчет железобетонной перемычки в стадии эксплуатации
2.5 Расчет железобетонной перемычки на усилия, возникающие при эксплуатации, изготовлении, транспортировании и монтаже
2.5.1 Расчет железобетонной перемычки по предельным состояниям первой группы
2.5.2 Расчет железобетонной перемычки по предельным состояниям второй группы
2.5.2 Расчет железобетонной перемычки на усилия возникающие при изготовлении, транспортировании и монтаже
3. Технологическая часть
3.1 Состав и свойства глины, добавок и сырьевой шихты
3.2 Выбор и обоснование способа и схемы производства
3.3 Режим работы отделений предприятия
3.4 Расчет расхода компонентов
3.5 Описание процесса производства
3.5.1 Добыча, транспортирование и складирование материалов
3.5.2 Массоподготовительное отделение
3.5.3 Формовочно-перегрузочное отделение
3.5.4 Сушильно-перегрузочное отделение
3.5.5 Обжиговое отделение
3.5.6 Отделение выгрузки и складирования готовой продукции
3.6 Физико-механические и физико-химические процессы
3.7 Производственно-технологические расчёты основных отделений
3.7.1 Расчет количества туннельных сушилок, сушильных вагонеток
3.7.2 Расчет туннельной печи и количества печных вагонеток
3.7.3 Основное технологическое оборудование
3.7.4 Транспортирующее и дозирующее оборудование
3.7.5 Оборудование и сооружения для хранения компонентов
3.7.6 Пылеосадительное оборудование и аспирационные системы
3.7.7 Ведомость основного технологического оборудования
3.8 Контроль технологического оборудования, качества продукции
3.9 Вопросы стандартизации
4. Теплотехнический расчёт
4.1 Расчёт туннельной печи
4.2 Мероприятия по экономии топлива и энергетических ресурсов
5. Электрические устройства и автоматика
5.1 Комплексная механизация и автоматизация производства кирпича, уровень автоматизации технологических процессов
5.2 Силовое оборудование, расход электроэнергии
6. Строительные и санитарно-технические сооружения и устройства
6.1 Объемно-планировочные и конструктивные решения
6.1.1 Данные для разработки архитектурно-конструктивной части
6.1.2 Краткая характеристика главного производственного корпуса
6.1.3 Конструктивные решения реконструируемых сооружений с указанием структурных элементов и основных размеров
6.1.4 Санитарно-технические и бытовые условия
6.2 Генеральный план предприятия
6.2.1 Климатические и геологические условия местности
6.2.2 Мероприятия, обеспечивающие блокировку цехов и зонирование
6.2.3 Инженерные коммуникации
6.2.4 Объёмно-планировочные решения застройки территории
7. Организационно-экономическая часть
7.1 Расчёт сводной сметы затрат на модернизацию предприятия
7.2 Расчёт себестоимости продукции
7.3 Расчёт годового экономического эффекта
8. Безопасность жизнедеятельности на предприятии
8.1 Безопасные условия труда при выполнении каменных работ
9. ............