Министерство образования и науки Российской Федерации
Южно-Уральский государственный университет
Кафедра “Технология продуктов общественного питания”
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине “Оборудование предприятий общественного питания”
Руководитель
Кисимов Б.М.
“_____”______________2005 г.
Автор курсовой работы
Студент группы КОМ-456
Солуянов Н.Н..
Работа защищена с оценкой:
________________________
“______”_____________2005 г.
Челябинск 2005 г.
Содержание
Введение
1 Объемно-планировочное решение
1.1 Число, площади и размеры камер
1.2 Расположение камер и требования к их размещению
1.3 Требования к помещениям для холодильных агрегатов
2 Расчетные параметры воздушной среды
3 Расчеты тепловой изоляции
3.1 Изоляционные конструкции холодильников и их особенности
3.2 Методика расчета толщины слоя теплоизоляции
3.3 Расчет теплоизоляции ограждений
3.3.1 Расчет теплоизоляции в мясо-рыбной камере
3.3.2 Расчет теплоизоляции в камере овощей и безалкогольных напитков
3.3.3 Расчет теплоизоляции в молочно-жировой камере
4 Тепловой расчет камер
4.1 Цель и методика расчета
4.2 Теплопритоки через ограждения
4.2.1 Теплопритоки через ограждения в мясо-рыбной камере
4.2.2 Теплопритоки через ограждения в камере овощей и безалкогольных напитков
4.2.3 Теплопритоки через ограждения в молочно-жировой камере
4.3 Теплопритоки от продуктов
4.4 Эксплуатационные теплопритоки
4.5 Сводная таблица теплопритоков в холодильник
5 Расчет и выбор холодильного оборудования
5.1 Выбор системы охлаждения и холодильных машин
Заключение
Литература
Введение
Тепловым называют оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов.
При конструировании и проектировании различных видов теплового оборудования, учитывают различные условия, обеспечивающие наибольшую эффективность производства и эксплуатации этого оборудования. С этой целью пользуются целым рядом различных показателей, которые образуют группу технико-экономических характеристик теплового оборудования. Технико-экономические характеристики позволяют оценить скорость обработки, энергозатраты, себестоимость, и др. показатели, которые характеризуют эффективность работы того или иного теплового оборудования. Как правило, многие из этих показателей, указываются в техническом задании на оборудовании, по которому производят его проектирование, а также в техническом паспорте на оборудовании, предъявляемом покупателю на его приобретение.
Одной из важнейших технико-экономических характеристик является его производительность. В общем случае под производительностью понимают, способность оборудования совершить ту или иную работу, в том числе и связанной с обработкой какого-либо количества продукта, в течение какого-либо времени.
Целью курсовой работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания является получить студентами навыков в самостоятельной работе, научить студентов пользоваться справочной литературой, развить у них изобретательность, а также закрепить полученных ранее знаний по различным дисциплинам.
Выполнение проекта позволит студентам уяснить всю сложность технических решений технологических задач с тем, чтобы в своей производственной деятельности правильно ставить задачи перед инженерами-механиками для создания эффективного технологического оборудования.
1 Выбор задания
Задание на проектирование включает в себя исходные данные в соответствии с вариантом заданий. ............