Содержание
Введение
1. Обзор и анализ технологий уборки зерновых культур
1.1 Комбайновая технология уборки
1.2 Некомбайновые технологии уборки зерновых культур
1.2.1 Трехфазная технология уборки зерновых
1.2.2 Полустационарная технология уборки зерновых культур
1.2.3 Стационарная технология уборки зерновых культур
1.2.4 Технология уборки зерновых культур методом очеса на корню
2. Конструкторская разработка
2.1 Анализ влияния конструктивно-кинематических параметров жатки на надежность и качество выполнения технологического процесса
2.2 Обзор существующих конструкций
2.2.1 Рассмотрим первый привод режущего аппарата. Авторское свидетельство №1068065
2.2.2 Следующий привод разработан производственным объединением "Тульский комбайновый завод"
2.2.3 Другой привод разработанный тем же производственным объединением "Тульский комбайновый завод"
2.4 Предлагаемая конструкция
3. Конструкторско-технологические расчеты
3.1 Технологические расчеты
3.2 Прочностные расчеты
Выводы
Список используемой литературы
Реферат
Дипломный проект предоставлен на ____ страницах машинописного текста, рисунков, таблицы, 24 источников и 5 листов графического материала.
РАСЧЕТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КОЭФИЦМЕНТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ, ОБЕМ РАБОТ, ЗАТРАТЫ ТРУДА, ЭКСПЛУАТАЦИНОННЫЕ РАСХОДЫ.
Объектом изучения является механизмы и устройство жатки сельскохозяйственных комбайнов.
В данной квалификационной работе проведен Обзор и анализ технологий уборки зерновых культур, различными способами. Комбайновая технология, некомбайновые технологии уборки зерновых культур: трехфазная технология уборки, полустационарная технология уборки, стационарная технология уборки зерновых культур, технология уборки методом очеса на корню, описал достоинства и недостатки каждой технологии.
Оценил состояния и перспективы механизации процессов уборки зерновых. Провел Анализ влияния конструктивно-кинематических параметров жатки на надёжность и качество выполнения технологического процесса. Сделал общий обзор существующих конструкций, рассмотрел существующие приводы режущих аппаратов.
Введение В современном производстве продукции растениеводства широко используются машинные технологии. Под технологией в сельскохозяйственном производстве понимают систему производства, хранения, переработки и реализации продукции с конкретным количественными и качественными показателями при наименьших затратах труда, средств и энергии. Всякая технология - это результат многолетних научных исследований и полевых опытов. Технологии непрерывно совершенствуются и дополняются. Новые технологии могут быть рекомендованы к внедрению в производство после всесторонней проверки в хозяйственных условиях и получения положительного экономического эффекта.
Процесс создания машины состоит из нескольких этапов: зарождение идеи, воплощение идеи в техническое задание, разработка технического проекта, изготовление опытных образцов, их испытание, поставка на производство, массовое производство, старение, замена. ............