ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
САРАТОВСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
Специальность: 2711
дисциплина:
«Организация
производства»
Курсовая работа
На тему: «Технологический расчет холодного цеха столовой при промпредприятии на 250 мест »
Студента
Панина А.А.
Шифр СПТС-04-143
Курс 3 группы 3техВ
Преподаватель:
Лукьянова И.С.
Оценка:__________
Дата:____________
Саратов 2005 год.
Содержание:
1) Введение…………………………………………………………………….3
2) Основная часть:
А) характеристика предприятия…………………………………………...6
Б) характеристика цеха……………………………………………………..8
В) график загрузки зала……………………………………………………12
Г) производственная программа предприятия…………………………...13
Д) план-меню……………………………………………………………….14
Е) сводно-продуктовая ведомость………………………………………...18
Ж) производственная программа цеха…………………………………….18
З) подбор немеханического и механического оборудования…………...19
И) расчет холодильного оборудования……………………………………22
К) тара, кухонная посуда, инвентарь……………………………………...24
Л) расчет рабочей силы…………………………………………………….25
М) расчет площади цеха…………………………………………………….26
3) Графическая часть:
А) график выхода на работу…………………………………………………28
Б) план цеха…………………………………………………………………..30
Заключение………………………………………………………………………31
Список литературы……………………………………………………………...32
Приложения……………………………………………………………………...33
Введение.
Основные направления развития общественного питания.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
v Дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья материалов;
v Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
v Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятия общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В 1995 г. Выходит закон РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации». Закон этот – один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям. ............