MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Физкультура и спорт -> Организация и режим питания на маршруте похода

Название:Организация и режим питания на маршруте похода
Просмотров:73
Раздел:Физкультура и спорт
Ссылка:Скачать(22 KB)
Описание: Организация и режим питания на маршруте похода. Вопросы, рассматриваемые на занятии. 1.       Особенности рациона питания туристов в зависимости от сложности похода, сезона похода и климатоге

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Организация и режим питания на маршруте похода.

Вопросы, рассматриваемые на занятии.

1.       Особенности рациона питания туристов в зависимости от сложности похода, сезона похода и климатогеографических условий района похода.

2.       Организация питания в туристском путешествии: режим питания.

3.       Организация питания в туристском путешествии: водно-солевой режим.


В теме «Туристские походы. Организация и проведение» мы уже затрагивали вопросы организации питания в походных условиях: обсудили принципы выбора походных продуктов и составление продуктовой раскладки похода (то есть ту работу группы по организации питания, которая осуществляется в период подготовки похода). В настоящем занятии мы постараемся акцентировать Ваше внимание на специфике рациона питания в различных туристских походах по способу передвижения, сложности, сезону проведения и климатогеографическим условиям района похода. Кроме того, мы уделим внимание организации питания туристов непосредственно на маршруте похода, как важнейшему фактору их жизнеобеспечения в природных условиях.

Напомним, что рациональная организация питания в походе принципиально требует решения двух следующих задач. Во-первых, необходимо выбрать ассортимент продуктов, удовлетворяющий требованиям конкретного похода и составить адекватную условиям похода продуктовую раскладку (рацион питания). Во-вторых, следует установить оптимальный режим походного питания и поддерживать необходимый водно-солевой баланс в организме туристов. Первый вопрос решается в предпоходный (подготовительный) период; второй – во время проведения похода.


1. Особенности рациона питания туристов в зависимости от сложности похода, сезона похода и климатогеографических условий района похода

В занятии «Методика составления рациона питания в туристском путешествии» мы рассмотрели общие принципы (методологию) составления продуктовой раскладки похода эмпирическим методом. В данном разделе мы постараемся больше внимания уделить особенностям рациона питания в походах, различных по сложности, видам туризма и району их осуществления. Внимание сфокусируем на особенностях рациона питания в рекреационных походах  и спортивных походах начальной сложности «по родному краю» и в более сложных горно-пешеходных и лыжных походах. Предварительно еще раз условимся об основных терминах. Рацион питания (суточный)список и количество (масса) продуктов для группы в расчете на одного туриста, на сутки похода. Список и массу всех требуемых походных продуктов (в расчете на всю группу, на все дни похода) назовем походной продуктовой раскладкой. В принципе понятия «продуктовая раскладка» и «рацион питания» практически идентичны.  Меню питания –  это набор продуктов или блюд запланированных для приготовления и употребления в пищу туристами на каждый походный день.

Каковы особенности продуктовой раскладки походов начальной категории сложности по территории Республики Беларусь? Если при организации похода выходного дня по Беларуси ошибки в составлении продуктовой раскладки похода существенно не скажутся на здоровье, самочувствии туристов (но скажутся на их настроении), то для многодневных походов грамотно составленная раскладка является одним из факторов безопасности туристской деятельности и оздоровления ее участников. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:158
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Анализ предпринимательской деятельности предприятия общественного питания
Просмотров:136
Описание: В своей работе я опишу деятельность организации, на примере точки общественного питания. Предприятие ООО «Михей» представляет собой чайхону, т.е. большое кафе в Узбекистане, городе Ташкенте, расположенную в са

Название:Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур
Просмотров:129
Описание:   научно-исследовательская работа Создание высокопродуктивных сортов и гибридов сорговых культур Симферополь 2008 Реферат Объект исследовани

Название:Правила перевозки нефтепродуктов
Просмотров:229
Описание: Содержание   Введение 1. Нефтяная промышленность в России 1.1 Добыча нефти и производство нефтепродуктов в России 1.2 Перспективы добычи нефти и развития системы нефтепроводов в России 2. Правила перевоз

Название:Берингово море – продуктивность, перспективы развития и международные отношения в области рыболовства
Просмотров:231
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Камчатский государственный технический университет» Факультет заочного обучения Кафедра «Водных био

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru