Содержание
Введение
1. Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
1.2 Расчёт мощности и обоснования типа предприятия
2. Организационно-технологический раздел
2.1 Производственная программа
2.2 Расчёт сырья
2.3 Расчёт складских помещений
2.4 Расчёт овощного цеха
2.5 Расчёт мясо-рыбного цеха
2.6 Расчёт горячего цеха
2.7 Расчёт холодного цеха
2.8 Расчёт кондитерского цеха
2.9 Расчёт экспедиции
2.10 Расчёт вспомогательных помещений
2.11 Расчёт общей площади комбината питания
3. Архитектурно-строительный раздел
3.1 Генеральный план
3.2 Объёмно планировочное решение
3.3 Конструктивное решение
4. Санитарно-технический раздел
5. Холодоснабжение
6. Энергоснабжение
6.1 Электрическое освещение
6.2 Электросиловое и электротепловое оборудование
7. Безопасность жизнедеятельности
7.1 Опасные и вредные факторы на
предприятиях общественного питания. Способы защиты
7.2 Расчёт зануления силового оборудования
7.3 Расчёт зануления теплового оборудования
8. Экономический раздел
Литература
Приложения
Введение
В городе Новосибирске несколько огромных ВУЗов , обучающих более 4000 студентов. Практически во всех крупных ВУЗах имеются комбинаты питания или столовые большой мощности, кроме Медицинской Академии. Это объясняется тем, что с каждым годом увеличивается количество студентов, в связи с расширением специальностей и на данный момент полноценное питание студентов не обеспечивается. В настоящее время на территории Медицинской Академии нет комбината питания, а имеющиеся в учебных корпусах столовые и кафе не могут полностью удовлетворить спрос на продукцию и услуги. Студенты в основном занимаются умственной деятельностью, и большее время рабочего дня проводят в стенах университета , поэтому им необходимо создать в учебных корпусах возможность завтракать и обедать и питание должно быть сбалансированное и рациональное , содержащее оптимальное количество белков, жиров и углеводов, также обогащенное витаминами и минеральными веществами . Также студенты, проживающие в общежитии могут кроме завтрака и обеда получить ужин. Строительство данного комбината питания целесообразно , так как студенты получают ”здоровую” пищу и кроме того высвобождается время для занятий, которое раньше тратилось на приготовление ужинов .
Питание – это важнейший фактор жизнедеятельности человека, а продукты питания – необходимый источник жизненной энергии, основа становления и поддержания физического состояния и интеллектуальной деятельности населения. В связи с этим, деятельность предприятий общественного питания должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания», то есть все предлагаемые услуги должны отвечать требованиям безопасности, экологичности , комфортности, эстетичности, и культуры обслуживания, независимо от типа и класса предприятия.
1.Технико-экономическое обоснование
1.1Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
предприятие общественное питание производственный экономический
Новосибирск - крупнейший промышленный, научный, культурный и административный центр Сибири с населением около 1,7 миллиона человек. ............