ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
Оперативное планирование работы производства
Организация работы складских помещений
Организация работы заготовочных цехов
Организация работы овощного цеха
Организация работы мясорыбного цеха
Организация работы доготовочных цехов
Организация работы холодного цеха
Организация работы горячего цеха
Организация работы кондитерского цеха
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Организация труда работников обслуживания
Интерьер зала
Реклама предприятия. Мерчандайзинг
Дополнительные услуги
4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЧАЙНОЙ
5. СХЕМА ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОФИЦИАНТОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ А – Cхема овощного цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ Б – Cхема мясо-рыбного цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ В – Cхема холодного цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ Г – Cхема горячего цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ Д – Cхема кондитерского цеха
ПРИЛОЖЕНИЕ Е – Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, официантов
ВВЕДЕНИЕ
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания.
С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Проектируемое кафе на 62 места с чайной на 28 мест располагается в центре г. ............