Содержание
Введение
I-Общее знакомство с предприятием
1.1- Общее знакомство с предприятием «Сауда»
II-Овладение навыками работы на торгово-технологическом оборудовании
2.1- Содержание торгово-технологического процесса в магазине и технологическая планировка его помещений
2.2- Организация процессов приемки, хранения и подготовки товаров к продаже
2.3- Анализ эффективности торгово-технологического процесса
III-Овладение навыками работы продавца 2 категории
3.1- Продавец 2 – категории
IV-Овладение навыками работы контролера-кассира
4.1- Общие положения
4.2- Контролер-кассир должен знать
4.3- Функции
4.4-Должностные обязанности
4.5- Права
4.6- Ответственность
V-Работа на контрольно-кассовых машинах
5.1-Контрольно – кассовые машины
5.2-Классификация ККМ
5.3- Законы о применении Контрольно-кассовой техники
5.4-Регистрация ККМ в Инспекции Налоговой Службы
VI-Основы менеджмента
6.1-Основы менеджмента
6.2-Составные части менеджмента
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы
ПРИЛОЖЕНИЕ A
ПРИЛОЖЕНИЕ B
ПРИЛОЖЕНИЕ C
ВВЕДЕНИЕ
Розничная торговля - одна из важнейших сфер обеспечения населения. В розничной торговле, как ни в одной другой отрасли хозяйственной системы, сформировалась богатая конкурентная среда.
На предприятиях розничной торговли завершается процесс кругооборота средств, вложенных в производственные предметы потребления, происходит превращение товарной формы стоимости в денежную и создается экономическая основа для возобновления производства товаров. Здесь происходят постоянные количественные и качественные изменения, вызванные применением передовой технологии, совершенствованием техники и оборудования, методов управления, обеспечивающих повышение эффективности работы торговых предприятий и повышение культуры торговли.
Торговое предприятие – основное звено сферы обращения, обладающее хозяйственной и юридической самостоятельностью, осуществляющее продвижение товаров от производителя к потребителям посредством купли-продажи и реализующее собственные интересы на основе удовлетворения потребностей людей, представленных на рынке.
Основной целью прохождения практики по профилю специальности Менеджмент (по отраслям) является детальный анализ деятельности торгового предприятия «Сауда», а также приобретение практических навыков работы по специальности.
В ходе прохождения практики по профилю специальности предстоит решить следующие задачи:
1. Общее знакомство с предприятием «Сауда».
2. Управление торгово – технологическим процессом на торговом предприятии.
3. Продавец 2 - категории.
4. Контролер-кассир.
5. Контрольно – кассовые машины.
6. Основы менеджмента.
I - Общее знакомство с предприятием
1.1-Общее знакомство с предприятием «Сауда»
Я проходила практику на торговом предприятии ТОО «Сауда». Это предприятие профессионально занимается доставкой, хранением и подготовкой товаров к продаже. Они поставляют продукцию с Германии, России и Шымкента. У них имеются продовольственные и непродовольственные товары:
Продовольственные: печенье, сухари, пряники, конфеты, соусы, кетчупы, горчица, икра, грибы, рис, макароны, мёд, спиртные напитки, чай, сахар и сахаро-заменитель, уксусы, соль варенье, компоты и.т.д
Непродовольственные: подушки, одеяла, постельное бельё, разделочные доски, гладильные доски, скатерти, вешалки, сушилки, посуда, порошки и.т.д
У них имеются свои склады для хранения товаров, и свои фуры и газели для перевозки. ............