Дипломная работа
Тема: Организация учета, анализа и аудита на малых предприятиях (на примере ПО ЗПК «Заготхлебпром» ст. Романовская)
АННОТАЦИЯ
Дипломная работа на тему «Особенности организации учета, анализа и аудита на малых предприятиях» выполнена на примере ПО «ЗПК «Заготхлебпром».
Работа состоит из введения, информационного поиска, трех основных глав, заключения.
Во введении работы обосновывается актуальность и значимость выбранной темы исследования.
В информационном поиске рассмотрены особенности бухгалтерского учета на международном уровне.
В первой главе дипломной работы описаны организационные аспекты бухгалтерского учета на малых предприятиях. В частности, раскрыты критерии отнесения предприятия к категории малых, вопросы формирования учетной политики и применения рабочего плана счетов. Также описаны особенности налогового учета при упрощенной системе налогообложения.
Во второй главе на основе практических данных работы ПО «ЗПК «Заготхлебпром» дана оценка финансового положения предприятия. В частности проведен анализ активов, пассивов и кредитоспособности, а также движения трудовых ресурсов.
В третьей главе рассмотрена методика аудита на малых предприятиях. Так, нашли отражение вопросы аудита общих положений, налогообложения и отчетности.
В заключении работы сделаны выводы и предложены рекомендации по совершенствованию учета на предприятии ПО «ЗПК «Заготхлебпром».
Дипломная работа изложена на 116 страницах компьютерного текста, содержит 10 таблиц, 18 формул, 12 приложений. Библиографический список включает 41 наименование.
Оглавление
Введение
Информационный поиск
1 Организация учета на малом предприятии
1.1 Критерии отнесения предприятия к категории малых предприятий
1.2 Особенности ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях
1.3 Упрощенная система налогообложения для малых предприятий
1.4 Налоговый учет при упрощенной системе налогообложения
2 Анализ деятельности потребительского общества «Заготхлебпром»
2.1 Анализ финансовой деятельности предприятия
2.1.1 Расчет показателей, характеризующих финансовую
стабильность предприятия
2.1.2 Расчет показателей платежеспособности и ликвидности предприятия
2.2 Анализ использования трудовых ресурсов
2.3 Оценка наличия, состава и структуры основных средств
3 Аудит малых предприятий
3.1 Теоретические основы организации аудита на малом предприятии
3.1.1 Основные законодательные и нормативные документы, регулирующие объекты проверки
3.1.2 Особенности планирования аудита на малых предприятиях
3.1.3 Аналитические процедуры и их значение в аудите
3.1.4 Особенности получения аудиторских доказательств
3.2 Проведение аудита в ПО «ЗПК «Заготхлебпром»
3.2.1 Согласование условий работы аудиторской организации с предприятием и предварительное планирование аудиторской проверки
3.2.2 Изучение и оценка системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля клиента
3.2.3 Определение уровня существенности и аудиторского риска
3.2.4 Разработка общего плана и программы аудита
3.2.5 Источники и методы получения аудиторских доказательств
3.2.6 Действия аудитора при выявлении искажений бухгалтерской отчетности
3.2.7 Оценка аудитором результатов аудиторской проверки
3.2.8 Письменная информация аудитора руководству экономического субъекта по результатам проведения аудита
Выводы и рекомендации
Библиографический список
Приложения
Введение
Для современной экономики характерно широкое сочетание различных по масштабам производства предприятий – крупных, средних и небольших. Предпринимательская деятельность небольших предприятий в традиционных отраслях объединяется общим понятием – «малое предприятие».
Государственная статистическая и бухгалтерская отчетность малых предприятий представляется в утверждаемом Правительством Российской Федерации порядке, предусматривающем упрощенные процедуры и формы отчетности, содержащие в основном информацию, необходимую для решения вопросов налогообложения.
С развитием экономики развивается и малый бизнес. ............