Введение
1 Общая характеристика ООО «Алексхлеб»
2 Анализ технологического процесса производства хлеба
2.1 Характеристика основных поставщиков сырья
2.2 Сырье хлебопекарного производства
2.3 Характеристика технологической схемы производства
2.4 Описание основных стадий производства хлеба
3 Основные процессы, протекающие при производстве хлеба
3.1 Микробиологические и биохимические процессы
3.2 Физико – химические и коллоидные процессы
4 Хранение, упаковывание, транспортирование хлебобулочных изделий
5 Дефекты хлеба
6 Санитарный контроль на пищевых предприятиях
7 Организация лабораторного контроля
8 Роль и значение микробиологической лаборатории
9 Контроль качества готовых изделий
10 Методы отбора образцов и подготовка их к анализу
10.1 Основные методы анализа готовых изделий
11 Ассортимент хлебобулочных изделий
Список использованных источников
Введение
Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятий.
Задачи:
-Подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
-изучение характера планирования деятельности предприятия, материально-технического снабжения;
-влияние основных технологических операций производства на формирование качества полуфабрикатов готовых продуктов;
-выявление возникновения дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты из полуфабрикатов в готовые продукты;
-изучение ассортимента полуфабрикатов и изделий, выпускаемых предприятием;
-оценка основных факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках;
-изучение практики установления цен на выпускаемую продукцию, а также взаимосвязи качества и цены;
-оценка нормативно-технической документации по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.
1 Общая характеристика ООО «Алексхлеб»
Общество с ограниченной ответственностью «Алексхлеб» является юридическим лицом, действует на основании Устава и законодательства Российской Федерации. Полное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «Алексхлеб, сокращенное – ООО «Алексхлеб».
Общество занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий.
Целью общества является извлечение прибыли. Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества является ревизионная комиссия. Совет директоров, генеральный директор и ревизионная комиссия избираются общим собранием. Ликвидационная комиссия при добровольной ликвидации общества избирается общим собранием, при принудительной ликвидации назначается судом (арбитражным судом).
Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью общества за исключением решения вопросов, отнесенных федеральными законами и уставом к компетенции совета директоров, не могут быть переданы на решение исполнительному органу общества.
Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом ООО «Алексхлеб» - генеральным директором. ............