MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы

Название:Планировка тиражного цеха "Завода шампанских вин" г. Артемовск и его разрезы
Просмотров:130
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: РЕФЕРАТ Цель: Выполнить планировку тиражного цеха «ЗШВ» г. Артемовск и его разрезы. Пояснительная записка включает в себя обоснование выбранной технологической схемы производства вина, продуктовый расчет,

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

РЕФЕРАТ

Цель: Выполнить планировку тиражного цеха «ЗШВ» г. Артемовск и его разрезы.

Пояснительная записка включает в себя обоснование выбранной технологической схемы производства вина, продуктовый расчет, расчет и подбор оборудования, основные положения по охране труда и окружающей среды.

Пояснительная записка содержит:

- схем - 1; -таблиц- 10.

Графическая часть содержит листов формата А1:

- план цеха - 1

- разрез цеха - 1

- приложение -1


Содержание

Введение

1. Общие положения

2. Обработка шампанских материалов

2.1 Ассамблирование виноматериалов

2.2 Купажирование виноматериалов

3. Технологическая схема приготовления и розлива тиражной смеси

4. Продуктовый расчет, материальный баланс и расчет вспомогательных материалов

5. Расчет и подбор оборудования

6. Технохимический и микробиологический контроль производства

7. Организация службы охраны труда на предприятии

8. Охрана окружающей среды

Приложение


Введение

Артемовский завод шампанских вин был организован в 1950 году в штольнях гипсовый выработок на глубине 50-70 метров от поверхности. Здесь самой природой созданы идеальные условия для хранения виноматериалов и производства высококачественного шампанского.

Постоянная температура, как .в летнее, так и в зимнее время +12, +15ºС, относительная влажность 88-98 %, а также большая территория подземной части ( свыше 25 га) явились благоприятными факторами для соблюдения технологических режимов при производстве шампанского классическим способом.

В 1954 году осуществился первый выпуск 490 тыс. бутылок Советского Шампанского;

В 1955 - 1,3 млн. бутылок;

В 1959 - 2.7 млн. бутылок;

В 1985 - 12.4 млн. бутылок;

С 1986 и по настоящее время завод выпускает до 10 и свыше млн. бутылок в год.

Шампанское справедливо называют королем вин и вином королей. Этот напиток рождается на солнечных виноградниках, где трудолюбивые человеческие руки помогают земле и солнцу наполнить янтарные грозди винограда чудесным соком.

Для производства шампанского используются высококачественные виноматериалы из сортов винограда: Пино черный, белый, серый, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Каберне и др.

К шампанским виноматериалам предъявляются особые требования, вытекающие из стремления обеспечить высокие вкусовые достоинства готовому шампанскому.

Шампанские виноматериалы производятся из винограда вышеперечисленных сортов с кондициями: содержание сахара 170-200 г/ л; титруемой кислотности 8-11 г/л. К переработке допускается только здоровый, свежий, не мятый виноград. Испорченные и поврежденные грозди отбраковываются.

Собранный, отсортированный виноград перерабатывается по особой технологии немедленно. Промежуток времени между сбором и переработкой не должен превышать 4-х часов.

На производство шампанских виноматериалов отбирают лучшие фракции сусла в количестве 50 дал с 1 т винограда. Выработанные шампанские виноматериалы должны удовлетворять следующим требованиям;

Цвет - светло- соломенный, с зеленоватым оттенком; допускается незначительный розовый оттенок в виноматериалах, выработанных из красных сортов винограда по белому способу;

Аромат - соответствующий сорту без посторонних привкусов;

Оценка по 10-ти бальной системе не ниже 7,8 бала;

Кондиции:

Содержание спирта % об. ............







Похожие работы:

Название:Анализ конкурентоспособности отрасли по методике М. Портера (анализ рынка шампанского Украины)
Просмотров:146
Описание: Анализ конкурентоспособности отрасли по методике М. Портера (анализ рынка шампанского Украины) Аннотация Работа состоит из 36 страниц и содержит 5 таблиц и 2 рисунка. Ключевые слов

Название:Рынок шампанского в России
Просмотров:173
Описание: Содержание Введение 1. Место России на мировом рынке винограда и вина 1.1 Площади виноградников в ведущих виноградарских странах мира 1.2 Производство винограда в ведущих виноградарских странах мира 2. Ры

Название:Разработка экскурсии "Абрау-Дюрсо. Родина советского шампанского"
Просмотров:168
Описание: Разработка экскурсии Тема: «Абрау-Дюрсо. Родина советского шампанского» Продолжительность: 4 часа Протяженность: 30 км в оба конца (из них – 25 км автобусный маршрут, 2 км – пешеходный). Цель: знакомство с ис

Название:Создание многотиражной газеты "Лицейский квартал"
Просмотров:134
Описание: Содержание Введение 1. Обоснование актуальности и значимости основной идеи проекта 2. Система действий по реализации проекта 3. Ресурсное обеспечение 4. Цели и задачи газеты 5. Организационная структура

Название:Производство шампанского
Просмотров:134
Описание: Введение Создание шампанского многие века было окутано всяческими тайнами и легендами. В памяти всплывают образы монахов, так сказать, первых «технологов», священнодействовавших над напитком в тёмных погре

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru