Содержание
Введение
1 Научно-исследовательский раздел
1.1 Мировой опыт повышения конкурентоспособности
1.2 Конкурентоспособность. Её место в стратегии маркетинга
1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции
1.4 Комплекс маркетинга
1.5 Маркетинговые акции. Их влияние на конкурентоспособность продукции
2 Аналитический раздел
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Характеристика выпускаемой продукции и рынков её сбыта
2.3 Оценка общего экономического состояния
2.4 Организационно-управленческая структура предприятия
2.4.1 Руководство предприятия
2.5 Стратегия маркетинга
2.5.1 Товарная (ассортиментная) политика
2.5.2 Ценовая политика
2.5.3 Распространение
2.5.4 Продвижение
2.6 Анализ технико-экономических показателей работы предприятия
2.6.1 Анализ труда и заработной платы
2.6.2 Анализ движения и эффективности использования основных фондов предприятия
2.6.3 Анализ выручки и себестоимости реализованной продукции
2.6.4 Анализ динамики и структуры баланса
2.6.5 Анализ рентабельности
2.6.6 Анализ показателей финансового состояния предприяти
2.6.7 Сводные показатели хозяйственной деятельности предприятия
3 Проектный раздел
3.1 Выставочная деятельность
3.2 Реклама продукции
3.3 Обновление и продвижение сайта
3.4 Полиграфия, создание сувенирной и представительской продукции
3.5 Разработка зенкера, приспособления для обработки отверстий
4 Охрана труда и экологическая безопасность: обеспечение основных санитарных требований к производству ОАО "БАТЭ"
4.1 Характеристика производства ОАО «БАТЭ», назначение и вид продукции
4.2 Санитарные требования промышленного предприятия ОАО «БАТЭ»
4.3 Санитарные требования к размещению промышленного предприятия ОАО «БАТЭ»
Заключение
Список литературы
Введение
Обеспечение выпуска высококачественной и конкурентоспособной продукции во всем мире рассматривается как важная проблема национальной экономики, от которой зависят темпы промышленного развития страны и ее престиж.
В рыночной экономике основным фактором коммерческого успеха предприятия с любой формой собственности является конкурентоспособность его продукции, то есть насколько лучше она продуктов - аналогов выпускаемых конкурирующими предприятиями.
Конкурентоспособность можно определить как сравнительную характеристику товара, содержащую комплексную оценку всей совокупности производственных, коммерческих, организационных и экономических показателей относительно выявленных требований рынка или свойств аналогичного товара.
Так же, конкурентоспособность продукции характеризуется как сложная категория, объединяющая совокупность факторов, формируемых различными видами деятельности на предприятии, важнейшими из которых являются: качество, сервисное и техническое обслуживание, цена потребления и инновационная деятельность.
Что касается предприятий Республики Беларусь, то они имеют большие резервы производственных мощностей, на которых не выпускается достаточного количества конкурентоспособной продукции. Пониженный спрос на продукцию невысокого качества приводит к дефициту денежных средств на приобретение новой техники, покупку материальных ресурсов, выплату достойной заработной платы. ............