Паразиты
За многие тысячелетия паразиты сумели приспособиться к условиям существования в живой среде человеческого организма настолько хорошо, что организм сам опознать их и уничтожить уже не в состоянии. Зато такие непрошенные гости приводят организм к дисбалансу, а некоторые из них могут поставить под угрозу даже жизнь человека.
Вы можете думать что не стоит волноваться о таких вещах, так как мы живём не в стране третьего мира, но вы ошибаетесь. По статистике вы имеете 9 шансов из 10 заразиться паразитами, даже в самых богатых странах Европы гельминтозами, то есть болезнями вызванными паразитическими червями(гельминтами) поражен каждый третий житель. Никто из нас взрослых и детей, мужчин и женщин, богатых и бедных не застрахован от заражения глистами.
Эпидеомологам хорошо известно, что большая часть людей всего мира является носителями паразитов того или иного вида от целютеров, длинной 10 метров и более, до мельчайших организмов, видимых только в микроскоп.
Авторы последних медицинских исследований установили, что в организмах 95% взрослых людей живет, по меньшей мере, от 1 до 5 видов паразитов.
В человеческом организме может обитать более 300 видов паразитов, вопреки широко распространенному мнению, что паразиты живут только в нашей толстой кишке их можно обнаружить в любой части нашего организма: в лёгких, мышцах, суставах, печени, пищеводе, крови, коже, глазах и даже в мозгу. В организм человека они попадают разными путями. Чаще всего случаи заражения паразитами связано с употреблением заражённой воды и пищи. Паразиты попадают внутрь нас с укусами насекомых и даже через воздух, где пыль является переносчиком яиц паразитов. Собачьи и кошачьи блохи переносят яйца глистов. Животное раскусывая их заглатывает яйца внутрь, и через своё влажное дыхание рассеивает их на расстояние до 5 метров.
Часто заражение происходит при купании в пресной воде, также участились случаи заражения младенцев ещё в утробе матери.
Яйца остриц сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев, и через игрушки, пастельное бельё ковры, руки попадают в рот.
Яйца аскариды попадают к нам через плохо вымытую клубнику, петрушку, укроп, яблоко, виноград, грушу, сливу и тому подобное. Шашлык или домашнее сало-это 95% гарантия заражения трехинолёзом. Солёная рыба, строганина или икра являются причиной заражения ленточным червём, длинна которого достигает 12 метров и который может прожить у вас в организме до 25 лет. Можно заразиться через грязные руки не только свои, но и через руки продавцов, поваров, официантов. Яйца паразитов путешествуют на деньгах и ручках общественного транспорта.
Высокая концентрация яиц паразитов наблюдается в продуктах таких как бекон, копчёная колбаса, ветчина, сало, сосиски, свинина в любой форме, говядина, курятина, баранина и даже куриные яйца очень часто заражены ими.
Эпидеомологи всего мира пытаются бороться с этой напастью. В США например для проверки на гельминтоз уничтожают одну свининою тушу из каждой тысячи. Это складывается в многомиллионные убытки, иначе нельзя. Абсолютно идеальных способов обеззараживания мяса нет, а обычная кулинарная обработка личинок не уничтожает. Вы не можете гарантировать чистоту своей пищи, сварив или обжарив мясо. Огромное количество личинок всё равно попадают в ваш организм . ............