MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Проект по труду

Название:Проект по труду
Просмотров:84
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(12 KB)
Описание: Познакомились с чаем в России при царском дворе больше двухсот лет назад. А разводить чайные кусты попытались только в 1833 году. Высадили семена и сеянцы в Крыму, в Никитском ботаническом саду, где уже много

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


    
     Тема проекта: Банкет чай.
    
    Разработали:
    
    
    
    
    Руководитель:
    Члены комиссии: Москва 1998 год.
    
    История чая.
    
    В Китае чай был известен за 2700 лет до новой эры, а позднее появился в Индии, Индонезии и на острове Шри-Ланка.
    Познакомились с чаем в России при царском дворе больше двухсот лет назад. А разводить чайные кусты попытались только в 1833 году. Высадили семена и сеянцы в Крыму, в Никитском ботаническом саду, где уже много было диковинных растений со всего света. Но чайные кусты там не прижились. Решили повторить попытку на Кавказе, под Сухуми. А пока привозили чай из Китая. Тюки с ним путешествовали иной раз не меньше года - на верблюдах, санях, телегах и паромах - до Нижегородской ярмарки. Оттуда уже расходились по всей стране.
    Незадолго до Октябрьской революции нашли для чайных кустов прекрасное место - в Грузии, под Батуми, в Чакве. Там и были созданы первые наши плантации.
    Большие чайные плантации появились у нас в стране только при Советской власти - в Грузии, Азербайджане и в Краснодарском крае. Наши ученые создавали новые сорта этого нежного тропического растения, приспособленные к более суровому климату: они переносят морозы до минус 14 градусов.
    В тропических странах чайные кусты цветут и приносят
    семена почти круглый год. У нас они зацветают к сентябрю.
    Цветки белые или розовые, с пятью - семью лепестками.
    Но чайные кусты разводят не из-за цветков и семян. Главное в них молодые, нежные побеги. Из них приготовляют чай - ароматный освежающий напиток.
    Чай бывает черный и зеленый, рассыпчатый и пересованный брусками, кирпичиками, плитками. Но, прежде чем попасть к нам на стол, любой чайный лист проходит много операций: его валят, скручивают, сушат, сортируют и расфасовывают. Все это делают машины. А люди наблюдают, чтобы чай не потерял своих ценных качеств, и чтобы сохранились в нем кофеин, танин и эфирные масла. Кофеин вызывает ощущение бодрости, танин придает напитку вкус, а эфирные масла - приятный аромат.
    
    
    
    Русский способ заваривания чай:
    Фарфоровый чайник ополаскивают крутым кипятком, кладут в него чай по норме и на 1/3 заливают крутым кипятком. Спустя 5 - 7 минут чайник доливают.
    Запрещается заваренный чай кипятить или держать его на горячей плите. Заваривают чай небольшими порциями по мере реализации.
    Чай, заваренный русским способом, можно пить с медом, вареньем, сахаром, молоком или сливками, лимоном и другими фруктами. Лучше всего пить чай из фарфоровой посуды, которая должна быть не только чистой и без посторонних запахов, но и сухой. Не следует наливать чай в чашку доверху - надо стараться оставлять до краев минимум 1,5см свободного от жидкости пространства.
    Чай можно пить достаточно горячий, но не обжигаться. Глотки должны быть маленькие, при чем лучше не глотать сразу, а немного подержать жидкость в передней полости рта и даже растереть языком о небо и верхнюю десну, посмаковать напиток. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Методика оценки персонала "360 градусов"
Просмотров:150
Описание: Оглавление Введение Глава 1. Методика «360 градусов»: сферы применения и возможности оценки 1.1 Обзор систем, методов и методик оценки персонала 1.2 Сфера применения методики «360 градусов». Плюсы и минусы мет

Название:Качество горячей воды
Просмотров:61
Описание: ГОУ ВПО ПГМА им. акад. Е.А. Вагнера Кафедра коммунальной гигиеныКачество горячей водыИсполнитель: Вардугина Е. М. Студентка 408 группы медико-профилактического факультета Ведущий преподаватель: Русано

Название:Журналист в горячей точке
Просмотров:94
Описание: РЕФЕРАТ Журналист в «горячей точке» . Минск 2009 Содержание Введение Глава 1. Направления и аспекты темы «Журналист в “горячей точке”» 1.1 Опред

Название:Модель горячей Вселенной
Просмотров:81
Описание:Американский физик Георгий Антонович Гамов в 1946 году заложил основы одной из фундаментальных концепций современной космологии - модели "горячей Вселенной".

Название:Принципы горячей плиты, или искусство добиваться своего
Просмотров:80
Описание:Разработанная несколько лет назад экспертом по менеджменту Дугласом МакГрегором система "принципов горячей плиты" дает вам возможность изменить нежелательное поведение еще до того, как оно может стать камнем преткновения в ваших деловых отношениях.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru