Министерство образования Российской Федерации
Уральский государственный технический университет - УПИ
Кафедра «Технология машиностроения»
Практическая работа
по дисциплине "Производство и механическая обработка заготовок"
Вариант № 622
Студент гр. М-300
Руководитель Подшивалов Р.Н.
Екатеринбург, 2005
СОДЕРЖАНИЕ
1. Определение типа производства .…
2. Выбор способа производства заготовки
3.Определение массы штамповки, коэффициентов весовой точности и
использования технологичности материала
4. Анализ точности и шероховатости. Корректировка чертежа с нумерацией
обрабатываемых поверхностей и выбором способов их обработки
4.1 Корректировка чертежа с нумерацией обрабатываемых поверхностей и выборомспособов их обработки
4.2 Назначение детали и оценка её технологичности
5.Назначение классов точности, определение припусков и допусков на
механическую обработку поверхностей
6. Разработка маршрутной технологии механической обработки, с указанием оборудования, приспособлений
Библиографический список 2
1. Определение типа производства.
Технология изготовления деталей в значительной степени зависит от типа производства. Поэтому, приступая к разработке технологического процесса на заданную деталь, необходимо предварительно установить, к какому типу будет относиться производство данной детали, учитывая ее размеры и объем годового выпуска.
Согласно ГОСТ 3.1121-84 тип производства характеризуется коэффициентом закрепления операций К, который определяется выражением К=О/Р , где О – суммарное число различных операций, выполняемых на производственном участке за месяц; Р – число рабочих мест, выполняющих различные операции.
При курсовом проектировании тип производства условно можно определить, пользуясь зависимостью типа производства от объема годового выпуска и массы детали. Масса детали 4,6 кг, годовой объем выпуска 50000 шт., исходя из этого принимаем серийное производство.
Оно характеризуется ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых партиями и большим объемом выпуска. В серийном производстве технологический процесс изготовления детали дифференцирован, т.е. расчленен на отдельные самостоятельные операции, выполняемые на специальных станках.
2. Выбор способа производства заготовки.
Серийность выпуска детали является одним из главных показателей при выборе способа производства заготовок.
Деталь – шестерня; имеет точные форму и размеры. Материал – сталь 25ХГТ.
Учитывая это, способ производства заготовки: горячая объемная штамповка в закрытом штампе на КГШП. Этот способ получения заготовок позволит свести к минимуму механическую обработку и отходы.
3.Определение массы штамповки, коэффициентов весовой точности и использования материала.
Масса детали Мд=4,6 кг.
Масса заготовки Мз=6,9 кг.
Рассчитаем коэффициент весовой точности:
Квт=Мд/Мз=4,6/6,9=0,66.
Рассчитаем коэффициент использования материала:
Ким=Мд/(Мз+Моз),
где Моз=15% – масса отходов на заготовительной стадии;
Ким=4,6/(6,9·1,15)=0,57.
4. ............