Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Факультет экономики и экологического менеджмента
Кафедра экономики и предпринимательской деятельности
Методические указания
по выполнению курсовой работы по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ»
на тему: «РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ»
для специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» (ГОС № 238 эк/сп от 17.03.2000) студентов всех форм обучения
Курс: 4
Семестр: 8
Санкт-Петербург 2008
УДК 65.014
Левенцов А.Н. – Менеджмент: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией: Метод. указания к курсовой работе для студентов всех форм обучения спец. 080502 факультета Экономики и экологического менеджмента. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2008. – 19 с.
Настоящие методические указания предназначены для студентов, выполняющих курсовую работу по дисциплине «Менеджмент». В них изложены рекомендации по выполнению следующих разделов: характеристики организации как объекта управления; ресурсов организации; анализу факторов внешней среды; исследованию внутренней среды организации; структуре управления организацией; рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией.
Рецензент
Д.э.н., проф. В.Л. Василенок
Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом университета.
ã Санкт-Петербургский государственный
университет низкотемпературных
и пищевых технологий, 2008
Содержание
Оформление курсовой работы
Содержание курсовой работы
Рекомендации по выполнению курсовой работы
Литература
Приложение 1
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа представляется в виде брошюры, объемом не менее 30 страниц, набранных на компьютере.
Требования к оформлению:
- шрифт 14, интервал 1,5, выравнивание по ширине.
- титульный лист (пример оформления титульного листа представлен в Приложении 1).
- содержание
- список литературы оформляется по ГОСТу;
- все поля – 2,0 см.
- нумерация страниц проставляется в середине страницы внизу листа.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Целью курсовой работы по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» является разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организации (предприятия) и обоснование её эффективности.
Объект управления (предприятие) студент выбирает самостоятельно. В качестве такового может быть выбрана организация, с деятельностью которой будут связаны дальнейшие учебные разработки (курсовые проекты по другим дисциплинам, дипломная работа) или работа автора. В отдельных случаях выбранный объект управления может иметь условное название.
При выборе объекта управления необходимо учитывать отраслевую направленность: АПК, в т.ч. сельское хозяйство и пищевая промышленность.
1. СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Введение.
1. Характеристика предприятия.
2. Ресурсы организации.
3. Миссия предприятия.
4. Анализ факторов внешней среды предприятия.
5. Анализ факторов внутренней среды предприятия.
6. SWOT анализ.
7. Структура управления предприятием.
8. Рекомендации по совершенствованию системы управления. ............