MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Разработка технологических приемов выращивания груши

Название:Разработка технологических приемов выращивания груши
Просмотров:51
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(46 KB)
Описание: Курсовая работа По дисциплине «Мировые агротехнологии в плодоводстве» На тему: «Разработка технологических приемов выращивания груши». Содержание: Введение 1. Биологическ

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Курсовая работа

По дисциплине «Мировые агротехнологии в плодоводстве»

На тему: «Разработка технологических приемов выращивания груши».


Содержание:

Введение

1. Биологические особенности груши

2. Климатичекие условия хозяйства

3. Возделываемые сорта груши

3.1 Описание подвоя

3.2 Описание сортов

4. Уход за молодым и плодоносящим садом

4.1 Меры безопасности и требования предъявляемые к обрезке

4.2 Система содержания почвы

4.3 Борьба с болезнями, вредителями и сорной растительностью

4.4 Удобрение плодоносящего сада

4.5 Орошение

4.6 Защита плодоносящего сада от неблагоприятных условий

5. Уборка урожая

6. Экономическая эффективность

Литература


Введение

Груша - самое популярное после яблони плодовое дерево. Плоды лучших сортов груши относятся к числу наиболее десертных фруктов. Богатство вкуса дополняется высокой пищевой и лечебно-профилактической ценностью (Hedrick U.P., 1921, Habib Khemira, Lombard P. В., 1993). Эта культура содержит сахара, кислоты, пектиновые, дубильные, ароматические и другие вещества, нормализующие обмен веществ в организме, улучшающие пищеварение. Большое количество калия и низкое содержание натрия способствует профилактике атеросклероза, гипертонии, отложения солей. Груша содержит сорбит, поэтому рекомендуется диабетикам. Особенно полезна она для профилактики и лечения почечных заболеваний благодаря содержанию в ней ценного вещества - арбутина. Груша является также продуктом детского питания и хорошим сырьем для технической переработки. Интересно, что плоды некоторых сортов даже с посредственным вкусом значительно облагораживаются при переработке, сохраняя при этом диетические свойства груши (Ефимова, 1996, Каталог, 2000, Каталог, 2001). Однако доля насаждений груши в промышленных садах Украины незаслуженно мала и составляет не более 5% .


1. Биологические особенности груши

Видовой состав. Груша принадлежит к роду Pyrus семейства розовых (Rosaceae). Всего насчитывают до 60 видов, распространенных в Старом Свете, причем только в умеренном поясе Северного полушария. В СССР известно около 36—40 дикорастущих видов груши, в том числе 3 — в европейской части, 24—26 — на Кавказе, 8—10 —в Средней Азии и один вид на Дальнем Востоке. По многообразию видов дикорастущей груши и площади, занимаемой ею, наша страна стоит на одном из первых мест в мире.

Дикорастущие виды груши весьма ценны для использования в качестве подвоев и селекции. Многие из них отличаются исключительной засухоустойчивостью, холодостойкостью, урожайностью, скороплодностью, устойчивостью к грибным болезням, содержанием биологически активных веществ и другими хозяйственно полезными качествами.

Строение корневой системы и надземной части груши. Строение корневой системы и надземной части дерева зависит от многих причин, и прежде всего от биологических особенностей сорта, возраста, подвоя, почвенно-климатических условий и агротехники. Как и другим плодовым культурам, дереву груши свойственны общие закономерности в строении корней и надземной части. Однако оно имеет и свои специфические особенности строения, которые не повторяются даже у таких близких к груше плодовых культур, как айва и яблоня.

Корневая система. Деревья груши образуют вертикальные корни, которые идут глубоко в подпочву н слабо ветвятся, и горизонтальные корни, направляющиеся почти параллельно поверхности почвы и сильно ветвящиеся. Хотя горизонтальные корни и выходят за проекцию кроны, они развиваются более компактно. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Анализ проблем качества оказания услуг населению в области общественного питания
Просмотров:129
Описание: Содержание Введение 1. Теоретические аспекты управления качеством оказания услуг населению 1.1.  Качество услуг, как фактор потребительской привлекательности оказания услуг населению 1.2.  Различные

Название:Особенности цветного проявления, оценка качества аппаратуры и программного обеспечения
Просмотров:153
Описание: Содержание фотография цветное проявление качество аппаратура 1.Сущность цветной фотографии 2.Особенности качества БРЭА класса Hi-End Список использованной литературы   1.Сущность цветной фотографи

Название:Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся
Просмотров:71
Описание: Описание педагогического опыта «Формирование будущей личности через воспитание нравственных качеств учащихся» План   І. Введение 1.1 Значимость и актуализация темы для педагога (Характеристика причин, ко

Название:Управление качеством продукции на предприятии
Просмотров:71
Описание: Дипломная работа На тему: "Управление качеством продукции на предприятии" Содержание Введение 1. Теоретические основы управления качеством продукции 1.1 Качество продук

Название:Организационная структура службы контроля качества продукции
Просмотров:60
Описание: 1. Общие сведения о предприятии Характеристика выпускаемой продукции, её технический уровень Сталь и изделия из нее широко используются в производстве и в обычной жизни. Поэтому области применения продукц

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru