MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Разработка вторых горячих блюд итальянской кухни

Название:Разработка вторых горячих блюд итальянской кухни
Просмотров:148
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание   Введение 1. Основная часть 1.1 Характеристика сырья 1.2 Организация рабочего места 1.3 Технологический процесс приготовления 2. Практическое задание 2.1 Разработка технологических схем при

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

 

Введение

1. Основная часть

1.1 Характеристика сырья

1.2 Организация рабочего места

1.3 Технологический процесс приготовления

2. Практическое задание

2.1 Разработка технологических схем приготовления

2.2 Расчет пищевой ценности

Заключение

Список используемой литературы


Введение

 

С целью расширения ассортимента, я, как технолог, занимаюсь разработкой ассортимента вторых горячих блюд итальянской кухни.

Заведения, похожие на те, что сегодня называются ресторанами, стали появляться в Европе около двух столетий назад, и уже тогда начали складываться основные черты, присущие их современным праправнукам. В каждой стране рестораторы шли своим путем, в частности, в том, что касается интерьера. В Италии начала ХIХ века рестораны представляли собой по большей части нечто среднее между гостиной зажиточного горожанина и питейным заведением.

Строго говоря, история общепита по-итальянски начиналась с заведений двух типов – тратторий (la trattoria) и «ресторанте» (il ristorante). Первые были, как правило, семейными предприятиями и предлагали повседневные, «домашние» блюда, в первую очередь не меньше 10 видов пасты. Каждая траттория имела свой круг постоянных посетителей, которые становились практически частью семьи рестораторов.

Подвидом траттории являлась пиццерия, отличавшаяся составом меню и размерами кухни.

«Ресторанте» существовали как частный, а не семейный бизнес. Именно в «ресторанте» родилась идея украшать зал виноградными лозами, ветками оливы, чанами с оливковым маслом, а также маленькими картинками с изображением блюд, пряностей, овощей, и бутылок с вином.

По мнению Антонеллы Ребуцции, известного ресторатора, раннее популярной итальянской эстрадной певицы, секрет столь высокой популярности итальянской кухни в России заключается в том, что это очень «деликатная» кухня. Она практически не содержит жирных и острых блюд, а для ее приготовления могут быть использованы только свежие продукты, что особенно важно на волне популярности в России здорового образа жизни. Эта одна из самых разнообразных кухонь в мире, а основой итальянской гастрономии всегда являлась простота исполнения в совокупности с качеством домашних продуктов, ведь она произошла от домашней кухни.

Сейчас итальянских ресторанов в Москве и во многих крупных российских городах, как грибов после дождя, – говорит Сергей Ключанский, шеф-повар ресторана «Чикко-Клуб», –  Но объединять все гастрономические особенности, которые существуют в двадцати регионах Италии, под общим понятием «итальянская кухня» будет несколько примитивно. Для каждой области характерны свои кулинарные пристрастия, а для приготовления блюд используются свои продукты.

Для популяризации и дальнейшего распространения гастрономической культуры Италии на территории России в 2002 г было создано российское представительство Федерации итальянских поваров (F.I.C.). В этой организации, признанной мировой ассоциацией гастрономических сообществ (WACS), состоит около 19 тысяч поваров. Ее представителем была выбрана компания Ital-Market Cash&Carry, способствующая распространению итальянской кухни, созданию и поддержке ее правильного имиджа, а возглавила представительство в России Антонелла Ребуцци.

По ее же мнению, через пять лет не будет большой разницы между московскими и европейскими ресторанами. Правда, ситуация в регионах сильно отличается от Москвы.

Для развития ресторанного бизнеса в регионах России необходимо, чтобы сначала сформировался средний класс, – рассказывает синьора Ребуцци. ............







Похожие работы:

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Микроорганизмы в круговороте веществ в природе
Просмотров:798
Описание: Содержание Введение Микрофлора почвы Микрофлора воды Микрофлора воздуха Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе Микрофлора тела человека Влияние факторов окружающей среды на микро

Название:Особенности полимерного состояния вещества
Просмотров:734
Описание: Особенности полимерного состояния вещества   1. Полимеры и наука о полимерах В зависимости от величины относительной молекулярной массы, далее называемой просто молекулярной массой, химические соедин

Название:Учения о составе вещества. Процесс фотосинтеза. Влияние солнечной активности на биосферу
Просмотров:483
Описание: Содержание 1.  Уровни организации живой материи 2.  Фотосинтез. Какие реакции входят в процесс фотосинтеза 3.  Биосфера и солнечная активность 4.  Основные направления в развитии учения о соста

Название:Методологические подходы компьютерного поиска лекарственных веществ
Просмотров:423
Описание: Введение Основной целью государственной политики Российской Федерации по развитию национальной фармацевтической промышленности на период до 2020 года является создание условий для ее перехода на инновацион

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru