MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Рецепты блюд из дикой птицы

Название:Рецепты блюд из дикой птицы
Просмотров:456
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Рецепты блюд из дикой птицы Содержание Фарширование целых тушек пернатой дичи Пернатая дичь Как выбрать Подвешивание дичи Как готовить дичь Хранение Явные

Часть полного текста документа:

Рецепты блюд из дикой птицы


Содержание

Фарширование целых тушек пернатой дичи

Пернатая дичь

Как выбрать

Подвешивание дичи

Как готовить дичь

Хранение

Явные признаки старой птицы

Куропатка и тетерев

Фазан

Голубь

Тушеный тетерев

Филетирование и фаршировка перепелов

Классические гарниры к дичи

Сохранение мяса дичи

Подготовка пернатой дичи

Дичь в апельсине

Дичь на сковороде

Запеканка из дичи

Плов из дичи

Дичь, жаренная на сковороде под прессом (табака)

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные

Сыр из дичи (фромаж)

Бульон из дичи

Печень птицы с сельдереем

Паштет из печени птицы

Печень в мадере

Птичьи потроха с грибами

Птица и дичь жареные

Котлеты, шницель из дичи

Мелкая дичь жареная

Кухня охотника

Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи


Фарширование целых тушек пернатой дичи

Фарширование тушек крупной пернатой дичи чаще всего производится через отверстие в брюшной полости или через горло. Утки, гуси, пернатая дичь крупных пород наполняется начинкой полностью - вся тушка и шейка. При фаршировании тушки фазана или тетерева начинкой можно наполнить только зоб выпотрошенной птицы.

Мелкую пернатую дичь и молодых диких голубей рекомендуется фаршировать, закладывая начинку под кожу, которую предварительно надо отделить от тушки так, чтобы можно было вложить тонкий слой начинки от краёв грудки до крылышек и спинки. Начинки под кожей не должно быть слишком много, иначе во время запекания тонкая молодая кожа лопнет и начинка просто вывалится из - под кожи.

Если тушка будет жариться в духовке - гриль, то, чтобы в процессе жаренья тушка не подсохла, необходимо при помощи кухонного шприца впрыснуть в крылья, ножки и грудку тушек пернатой дичи смесь горячего вина (приблизительно 100 г), соли и пряностей тонкого помола, взятых по вкусу, или смесь из сливочного масла, растопленного в вине.

После наполнения подготовленной птицы начинкой, надо тщательно зашить толстыми (катушки №10) белыми нитками отверстия, через которые начинка была помещена внутрь тушки.

Уложить зафаршированные тушки птицы на смазанный маслом лист или противень грудкой кверху, полить растопленным жиром или маслом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать птицу выделившимся соком.

Когда грудка подрумянится, тушку следует перевернуть спинкой кверху. После того, как птица зажарится до мягкости (при проколе тушки ножом или вилкой перестанет выделятся кровяной сок), надо максимально понизить нагрев духовки и довести птицу до готовности.


Пернатая дичь

Пернатая дичь - это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были, и по сей день остаются праздничными, парадными.

Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в разных областях и районах нашей страны, насчитывается почти три десятка видов. Это преимущественно средняя и мелкая пернатая дичь. К крупным относятся лишь фазан, глухарь и тетерев. Тетерка же, которая меньше тетерева - самца, вместе с дикой уткой, рябчиком и белой куропаткой относится к средней пернатой дичи. ............




 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru