Часть полного текста документа: Рецепты со всего света Москва 2004 Австралия и Новая Зеландия Австралийский летний салат Ветчина - 8 ломтиков, помидор - 4 шт., огурцы свежие - 250 г, яблоко - 250 г, сельдерей корневой - 250 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, майонез - 150 г, соль - по вкусу. Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты. Австралийские бифштексы с бананами Вырезка говяжья - 600 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., желток свежий - 1 шт., бананы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки - 75 г, мука - 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый - 1 ст. ложка, сахар - 15 г. Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами. Бифштекс сумчатый Вырезка говяжья - 250 г. Для начинки: масло сливочное - 20 г, грибы свежие - 60 г, петрушка зелень - 5 г, сухари панировочные - 15 г, цедра лимонная - 10 г, яйцо вареное - 1/2 шт., соль, молотый черный перец, молотая паприка. Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180?С, часто поливая образовавшимся соком. Лосось на ложе из запеченных томатов Филе лосося - 500 г, помидоры - 600 г, масло оливковое - 75 г Для маринада: херес - 50 г, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200?С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом. Чатни острая пряная приправа Яблоки (антоновка) - 200 г, изюм - 75 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сахар - 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. ............ |