MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Название:Рецепты со всего света (пищевые продукты)
Просмотров:94
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(213 KB)
Описание: Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.

Часть полного текста документа:


    
    
    Рецепты со всего света
    
    
    
    
    
    
    
    
    Москва
    2004
    
    
     Австралия и Новая Зеландия
    Австралийский летний салат
    Ветчина - 8 ломтиков, помидор - 4 шт., огурцы свежие - 250 г, яблоко - 250 г, сельдерей корневой - 250 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, майонез - 150 г, соль - по вкусу.
    Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.
    Австралийские бифштексы с бананами
    Вырезка говяжья - 600 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., желток свежий - 1 шт., бананы - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки - 75 г, мука - 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый - 1 ст. ложка, сахар - 15 г.
    Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.
    Бифштекс сумчатый
    Вырезка говяжья - 250 г. Для начинки: масло сливочное - 20 г, грибы свежие - 60 г, петрушка зелень - 5 г, сухари панировочные - 15 г, цедра лимонная - 10 г, яйцо вареное - 1/2 шт., соль, молотый черный перец, молотая паприка.
    Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180?С, часто поливая образовавшимся соком.
    Лосось на ложе из запеченных томатов
    Филе лосося - 500 г, помидоры - 600 г, масло оливковое - 75 г
    Для маринада: херес - 50 г, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки
    Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200?С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.
    Чатни острая пряная приправа
    Яблоки (антоновка) - 200 г, изюм - 75 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сахар - 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.
    Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. ............




Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  
 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru