МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
ЕВПАТОРИЙСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ №36
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему:
"САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК"
Учащейся группы ПК-20
Васяниной Елены Юрьевной
Курс II
Руководитель работы
Выдра В.М.
Евпатория - 2005
Министерство образования Автономной Республики Крым
Евпаторийское профессиональное техническое училище №36
Задание
на письменную работу
на тему: "Салат с крабовыми палочками"
1. Введение
2. Товароведение (характеристика сырья используемого для приготовления блюда).
3. Спецтехнология
а) расчет сырья на первую порцию
б) первичная обработка сырья, характеристика п/ор
в) тепловая обработка продуктов
г) требование к качеству блюда
4. Оборудование а) перечислить виды, марки оборудования используемого для приготовления блюда
б) устройство ПМ 1,1
в) правило эксплуатации
5. Охрана труда. Инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования ПМ 1,1
6. Организация производства ПОП: а) перечислите цеха, в которых производят первичную, тепловую обработку, реализацию
б) Дать характеристику того цеха, в котором готовится блюдо.
в) Организация рабочих мест в данном цехе.
Введение
Обычаи различных народов дают нам множество примеров, иллюстрирующих огромное разнообразие человеческих вкусов. Съесть гусеницу, даже зажаренную, кажется нам пределом извращенности вкуса. Но туземное наследие субтропической Америки не брезгует этой пищей, жители ее издавна добывают гусениц из-под коры пальмового дерева. Население индейской деревни приходит в восторг от муравьиного роя, который можно сварить в горшке. Но попробуйте тех же индейцев заставить съесть цыпленка или просто куриное яйцо, они в буквальном смысле заболеют. Крысы, конечно "пища осажденных", однако, они были лакомым блюдом некоторых полинезийцев, А ацтеки любили лакомиться собаками, которых они откармливали для своих пиров.
Прозвище "лягушатники", которым англичане долгое время наделяли французов, является красноречивым выражением мнения англичан о любимом продукте питания французов.
Классическим примером влияние традиций на питание является расхождение скотоводческого положения Азии и Европы во взглядах на молочные продукты. В то время, как народы Центральной и Южной Азии, а так же народы индоевропейской и семитической групп всегда потребляли молоко, зачастую служившее им продуктом питания, китайцы, японцы и народы Юго-Восточной Азии относились к молоку и молочным продуктам с отвращением. И это отвращение возникло не в результате не знания, ибо китайцы в течении длительного времени соприкасались с монгольскими и тюркскими племенами, для которых молоко и молочные продукты являлись основной пищей.
Говорят, что поварское искусство – это искусство сочетания вкусовых свойств различных продуктов, соединяя их или наоборот, подчеркивая их контрастность. Это не просто варка пищи, здесь требуются умение и знание кулинарии.
Яйца Строение яйца
Средний стандартный вес 40 г, причем на долю, белка приходит примерно 56%, желтка 32%, скорлупа – 12% веса.
Химический состав и пищевая ценность яиц.
Белки – 12,7%
Жиры – 11,5%
Углеводы – 0,7%
Минеральные в-ва – 1,0%
Вода – 74,0%
Витамины – В1, В2, РР
Энергетическая ценность 100г – 157 ккал
Классификация яиц
В зависимости от срока хранения, а так же от качества и массы яйца подразделяют на диетические, реализуемые не позднее 7 суток, массой не менее 44 г. ............