КУРСОВАЯ РАБОТА
СОЛЯНАЯ КИСЛОТА. ТОВАРОВЕДЕНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
1. Применение СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ в сфере производства или потребления
2. Классификационные признаки СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ
3. Технология производства СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ и ее технико-экономическая оценка
4. Стандарты на СОЛЯНУЮ КИСЛОТУ, нормируемые показатели качества в соответствии с требованиями стандартов
5. Контроль качества товара. Стандарты на правила приемки, испытания, хранения и эксплуатации товара
5.1 Теоретические основы качества и стандартизации продукции
5.2 Контроль качества соляной кислоты. Технические требования
5.2.1 Маркировка
5.2.2 Упаковка
5.2.3 Требования безопасности
5.2.4 Приемка
5.2.5 Методы анализа
5.2.6 Определение массовой доли свободного хлора
5.3 Транспортировка и хранение
Заключение
Список ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
Введение Объем производства продукции на предприятиях химической и нефтехимической промышленности Беларуси в январе-июле текущего года увеличился в сопоставимых ценах на 5,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил около Br3,7 трлн.
Для успешной работы на этом поприще необходимым является постоянный контроль качества продукции, а также улучшение ее качественных характеристик.
Соляная кислота является важнейшим продуктом химической промышленности и представляет собой бесцветную жидкость с острым запахом хлористого водорода.
Целью курсовой работы является анализ потребительских свойств и областей применения соляной кислоты.
В ходе работы следует выполнить ряд задач
- рассмотреть применение соляной кислоты в области производства и потребления;
- определить классификационные признаки соляной кислоты;
- проанализировать технологию производства соляной кислоты;
- рассмотреть показатели качества;
- выявить стандарты на правила приемки, испытания, хранения соляной кислоты.
Объектом курсовой работы является кислота соляная.
В ходе работы были использованы учебные пособия по товароведению непродовольственных товаров таких авторов как Епифанцевой В.В., Сыцко В.Е., Карольковой Р.В. и других авторов, а также учебные пособия по химической промышленности, а также средства массовой информации.
Курсовая работа состоит из пяти глав, заключения-вывода, а так же списка используемых источников.
1. Применение СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ в сфере производства или потребления Соляная кислота – это прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость без взвешенных или эмульгированных частиц
Соляная кислота применяется в химической, медицинской, пищевой промышленности, цветной и черной металлургии.
Отгрузка производится железнодорожными цистернами, в полиэтиленовых бочках емкостью 20-45 3, в полиэтиленовых канистрах емкостью 20, 40 и 50 дм3.
Кстати, известный факт, что соляная кислота содержится в желудочном соке (около 0,3 %) и играет важную роль, так как способствует перевариванию пищи и убивает различные болезнетворные бактерии (холеры, тифа и др.). ............