Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Пермская государственная сельскохозяйственная академия
им. акад. Д.Н. Прянишникова
Кафедра организации производства и
предпринимательской деятельности
в АПК
Курсовой проект
Совершенствование организации производства и реализации картофеля в ФГОУП УОХ «Липовая Гора» Пермского края
Выполнила: студентка
А-51- в
Коняева К.С.
Проверил: доцент,
кандидат экономических наук
Марченко А.В.
Пермь 2010
Содержание
Введение
Глава 1 Основы организации производства картофеля в России
Глава 2 Природно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение, природно-климатическая характеристика хозяйства
2.2 Размеры и организационная структура предприятия
2.3 Анализ экономической работы предприятия
2.4 Специализация предприятия
Глава 3 Организация производства и реализация картофеля на предприятии
3.1 Анализ производства картофеля
3.2 Пути повышения эффективности производства картофеля
3.3 Реализации произведенной продукции
Выводы
Введение
Картофелеводство – это отрасль сельскохозяйственного производства, что выращивает картофель для продовольственных, кормовых и промышленных целей.
Основной задачей является получение высоких устойчивых урожаев при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции.
Главными причинами, сдерживающими повышение урожайности картофеля в России, являются: низкое качество семян, невысокий уровень технологии и, особенно, технологической дисциплины, отсутствие комплексной механизации и недостаточное количество машин, слабая материально-техническая база для хранения и переработки, неподготовленность специалистов к прогрессивным технологиям выращивания.
Цель и задачи исследования. Целью данной курсовой работы является совершенствование производства и реализации продукции картофеля.
В соответствии с поставленной целью были определены следующие основные задачи: анализ деятельности предприятия и его конкурентов, совершенствование организации производства.
Предметом исследования является процессы производства и реализации картофеля.
Объектом исследования является ФГУП УОХ «Липовая гора» Пермского края.
Глава 1 Основы организации производства картофеля в России и в Пермском крае
2008 год был международным годом картофеля. Сейчас трудно представить человека ничего не знающего о картофеле. Уникальность этой культуры заключается уже в том, что в России его называют «вторым хлебом». И это не зря. Вместе с основными зерновыми (пшеницей и рисом), картофель является одним из основных продуктов питания в рационе человека. Картофель почти повседневный продукт питания, который никогда не приедается, хотя бы потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд. В нем содержаться все самые необходимые человеку витамины и полезные вещества: В2, В6, В9, РР, К, Е и, конечно же, витамин С. Кроме того, этот список дополняют органические кислоты и каротин. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. ............