Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Химия -> Структура и адгезионные свойства отверждённых эпоксидных смол
Название: | Структура и адгезионные свойства отверждённых эпоксидных смол |
Просмотров: | 187 |
Раздел: | Химия |
Ссылка: | Скачать(2259 KB) |
Описание: | Эпоксидные смолы обладают высокой адгезией к различным материалам и поэтому используются в качестве клеёв, связующих в композиционных материалах и в качестве различных покрытий. Поэтому задача этой работы закл |
| | Часть полного текста документа:Структура и адгезионные свойства отверждённых эпоксидных смол СОДЕРЖАНИЕ Введение...................................................................... ..................... 2 1. Структура и свойства эпоксидных смол................................................ 3 1.1. Получение эпоксидных смол ........................................................... 3 1.2. Структура и свойства неотверждённых смол....................................... 7 2. Отверждение эпоксидных смол, их структура и свойства в отверждённом состоянии........................................................................................ 10 2.1. Оверждение эпоксидных смол......................................................... 10 2.2. Структура и свойства отверждённых эпоксидных смол......................... 16 3. Теоретические основы адгезии и экспериментальные методы определения адгезионной порочности....................................................................... 19 3.1. Теории адгезии............................................................................. 19 3.2. Методы измерения адгезионной прочности........................................ 23 3.3. Характер разрушения адгезионных соединений.................................. 30 4. Адгезионные свойства эпоксидных смол к субстратам различной природы 32 4.1. Адгезия эпоксидных смол к металлам............................................... 32 4.2. Адгезия эпоксидных смол к стеклу................................................... 33 4.3. Адгезия эпоксидных смол к различным волокнам................................ 34 5. Растровая электронная микроскопия как метод исследования поверхностей адгезионного контакта и разрушения................................ 42 5.1. Теоретические основы метода......................................................... 42 5.2. Устройство и работа растрового электронного микроскопа.................... 43 5.3. Применение растровой электронной микроскопии в исследованиях адгезионных соединений............................................................... 45 Заключение ...................................................................................... 47 Литература....................................................................................... 49 ВВЕДЕНИЕ Целью данной работы- изучить структуру и адгезионные свойства отверждённых эпоксидных смол. Эпоксидные смолы обладают высокой адгезией к различным материалам и поэтому используются в качестве клеёв, связующих в композиционных материалах и в качестве различных покрытий. Поэтому задача этой работы заключается в том, чтобы изучить получение эпоксидных смол, процесс их отверждения и адгезионные свойства к конкретным материалам различной природы. Работа состоит из пяти основных разделов. В первом будут рассмотрены вопросы получения эпоксидных смол, их структура и свойства в неотверждённом состоянии. Во втором разделе речь идёт о механизмах отверждения смол, структуре и свойствах после отверждения. В третьем разделе рассмотрены основные теории адгезии полимеров, методы которые используются для измерения адгезионной прочности на практике, а также возможный характер разрушения адгезионной системы. Эпоксидные смолы обладают разными адгезионными свойствами к материалам различной природы. Об этом и рассказывается в четвёртом разделе. Пятый раздел рассказывает о растровой электронной микроскопии, о её роли при исследовании адгезии. 1. Структура и свойства эпоксидных смол 1.1. Получение эпоксидиановых смол Эпоксидиановые смолы получаются при взаимодействии дифенилпропана с веществами, содержащими эпоксидную группу . ............ |
Нет комментариев.
Оставить комментарий:
|
|
Похожие работы:
Название: | Что такое молекулярная кулинария? |
Просмотров: | 709 |
Описание: |
Вы
когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную
картошечку фри без единого грамма масла? Невероятно? Все это уже с успехом
внедряет молекулярная кулинария.
Она
решает сверхзадачу: ос |
Название: | Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне |
Просмотров: | 693 |
Описание: |
Казалось
бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает
развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная
кулинария, изменяющая консистенцию и форму продукт |
Название: | Молекулярная биология и старение |
Просмотров: | 740 |
Описание: |
Л.В. Яковенко
За
последние несколько тысяч лет средняя продолжительность жизни медленно, но
неуклонно увеличивалась, в основном за счет улучшения качества жизни и успехов
медицины. Во времена Римской империи сре |
Название: | Что такое молекулярный ламаркизм |
Просмотров: | 577 |
Описание: |
Ю.В. Чайковский
1. Что такое ламаркизм?
Часто
ламаркизмом называют признание наследования признаков, приобретенных организмом
в течение жизни. Однако, как было отмечено в упомянутой статье Е.А. Ароновой, преслову |
|