Технологические процессы в животноводстве по откорму КРС в условиях Обь-Иртышской поймы
Оглавление:
1. введение…………………………………………………………………2
2. ХМАО-общие сведения………………………………………………..4
2.1. Географическое положение……………………………..4
2.2. Климат…………………………………………………....4
2.3. Административно-территориальное деление……………6
3. Структура и организация предприятия…………………………….6
3.1. Природно-экономическая характеристика предприятия..6
3.2. Рабочая сила…………………………………………...7
3.3. Охрана труда в хозяйстве……………………………….8
4. Технологические процессы в животноводстве по откорму КРС в условиях Обь-Иртышской поймы……………………………………..8
4.1. Витаминное сено…………………………………………..9
4.1.1. Заготовка витаминного сена…………………….9
4.1.2. Снижение потерь при заготовке сен…………..11
4.1.3. Влажность сена………………………………..12
4.1.4. Снижение потерь при хранении……………...13
4.2. что такое комбикорм…………………………………...14
4.2.1. Виды комбикормов…………………………...16
4.2.2. Хранение комбикорма………………………..16
4.2.3. Состав комбикорма…………………………...17
5. Перспективы развития сельского хозяйства……………………18
6. Мероприятия по снижению загрязнений окружающей природной среды при использовании технологии...........................19
7. Организация и экономическая эффективность производства продукции животноводства в крестьянском (фермерском) хозяйстве………………………………………………………………..21
8. Заключение…………………………………………………………..29
9. Список литературы…………………………………………………30
1. введение
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко представляют основные продукты питания населения и являются главным источником поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания.
Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т. п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляют отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
В животноводстве выделяют более узкие отрасли – по видам животных, составу продукции и другим признакам:
ü Свиноводство является одной из наиболее продуктивных и скороспелых отраслей животноводства. Основная продукция свиноводства – мясо и сало. В свиноводстве различают три направления: мясное, беконное и сальное.
ü Овцеводство является важной отраслью животноводства, которая дает многообразную и ценную продукцию: мясо, сало, молоко, а также шерсть, меховые и шубные овчины, смушки и кожу.
ü Птицеводство является самой скороспелой и экономически выгодной отраслью животноводства. ............