ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ФГОУ ВПО БАШКИРСКИЙ ГАУ
Факультет Агрономический
Специализация Овощеводство
Кафедра Растениеводства
Курс, группа 4, 1/1
Муртазин Илфат Гафурьянович
Курсовой проект
«Технологический план возделывания кабачков
в открытом грунте в условиях Дуванского района»
« К защите допускаю»
Руководитель: Зарипов Р.Г. ____________________ (подпись)
«____»_____________ 2008г.
Оценка при защите:
_______________________
_______________________ (подпись)
«____»____________2008г.
Уфа-2008
Задание к выполнению курсовой работы.
План производства овощей в СПК имени Ленина Дуванского района Республики Башкортостан.
Площадь овощных культур 45 га.
Площадь весеннее-плёночных теплиц та техническом обогреве 5200 м2
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1. Почвенно-климатические условия хозяйства.
2. Овощеводство открытого грунта.
2.1. План производства овощей в открытом грунте.
2.3 Удобрение овощных культур.
2.4 Потребность семян. Подготовка к посеву.
2.5 Сроки посева(посадка) на постоянное место и реализацию овощей
3 Овощеводство защищенного грунта.
3.1 Краткая характеристика различных видов защищенного грунта, имеющихся в хозяйстве.
3.2 Расчет площади защищенного грунта для выращивания рассады.
3.3 План использования сооружений защищенного грунта.
4 Агротехнический план механизированной технологии возделывания культуры в открытом грунте.
5 Агротехнический план механизированной технологии возделывания культуры в защищенном грунте.
6 Заключение
Библиографический список.
ВВЕДЕНИЕ
Овощеводство – отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей - сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, луковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, мало- и многолетних травянистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов.
Овощеводство – высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство – выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство – производство посевного материала.
В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, когда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания.
Использование овощей в длительном питании позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболеваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению организма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).
Продуктовые органы овощных культур является естественными поставщиками витаминов, минеральных солей, органических кислот, ферментов, горячей, слизей пектинов и клетчатки. ............