MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Технология газации плодов помидор

Название:Технология газации плодов помидор
Просмотров:79
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(14 KB)
Описание: Реферат по биотехнологии на тему: «Технология газации плодов помидор» Технология газации плодов помидора   Для газации плодов томатов используется чаще всего этилен (С2Н4). Этот газ является одним из ф

Часть полного текста документа:


Реферат по биотехнологии на тему:

«Технология газации плодов помидор»


Технология газации плодов помидора

 

Для газации плодов томатов используется чаще всего этилен (С2Н4).

Этот газ является одним из фитогормонов (т.е. веществом, которое вырабатывается эндогенно растением), и, следовательно,  является нетоксичным. Зеленые плоды томата содержат много хлорофилла, крахмала и мало сахара. Под действием этилена исчезают дубильные вещества, хлорофилл, плоды размягчаются и быстро дозревают.

Дозаривание при помощи этилена проводят в герметических камерах, установленных в отапливаемых помещениях. Для небольших партий плодов камеры изготовляют из трёхслойной фанеры. Плоды укладывают на полках камер в 2—3 слоя, этилен вводят из расчёта 0,8-1 л газа на 1 м3 камеры. Большие партии плодов укладывают в ящики и дозаривают в камерах, оборудованных отоплением и вентиляцией. На 1 м3 полки размещают до 80 кг плодов. Камеры заполняют этиленом каждые 24 ч до тех пор, пока плоды не побуреют, после чего прекращают подачу газа.

         Иногда расчет количества этилена, необходимого для дозаривания ведут не на объем камеры, а на количество продукции. Обычно исходят из соотношения 10-20л этилена на тонну продукции в течение 3-10 часов каждый день (4-5 суток).

         Сделан также перерасчет не на объем, а на массу этилена: в настоящее время в качестве оптимальной концентрации для дозревания томатов рекомендуется 150 мг С2Н4 на литр.

         Температурный режим: оптимальный температурный режим для газации помидор: 20° С, в некоторых литературных источниках указывается интервал 20-25° С, при данной температуре томаты дозревают за 4-6 дней, однако, возможны варианты в зависимости от сроков, в которые необходимо получить готовую продукцию. Если на данный момент продажа продукции будет менее выгодна, чем через неделю-полторы, то созревание плодов можно задержать, меняя температурный режим. При температуре +16…+18 °С дозревают вдвое медленнее, а при температуре +11°С скорость дозревания замедляется еще сильнее, однако резко снижается качество продукции, вплоть до загнивания 70% продукции. При температуре выше 30 °С оранжевые пигменты в томатах вырабатывается в больших количествах, чем красные, что нежелательно в условиях современного рынка.

Оптимальная влажность в камерах – 85-95%

Также необходимо учитывать, что для быстрого дозаривания концентрация СО2  в камерах должна составлять не более 2 %.

Важной характеристикой, влияющей на скорость и одновременность созревания плодов, является стадия спелости, на которой находятся томаты в данный период. Желательно, чтобы томаты, находящиеся в камере находились на одной стадии, тогда они будут созревать одновременно и для них легче будет подобрать подходящие условия.

Выделяют шесть разновидностей томатов по цвету:

 зеленые;

 бурые первой спелости;

 бурые второй спелости;

 розовые;

 светло-красные;

 красные (таблица 1).


Таблица 1. Классификация спелости томатов (по данным Министерства сельского хозяйства США)

Стадия спелости

Описание поверхности томатов

1 (зеленая) Поверхность полностью зеленая 2 (первая бурая) Явные включения бурого, розового, красного цвета, до 10% поверхности 3 (вторая бурая) От 10 до 30% поверхности – включения бурого, розового и красного цвета 4 (розовая) От 30 до 60% поверхности розового или красного цвета 5 (светло-красная) От 60 до 90% поверхности розового или красного цвета 6 (красная) Более 90% поверхности красного цвета

Томаты большей частью собирают на зеленой стадии, хотя возможны и исключения. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Расчёт генератора
Просмотров:68
Описание: Введение Синхронной машиной (СМ) называется двухобмоточная электрическая машина переменного тока, одна из обмоток которой присоединена к электрической сети с постоянной частотой, а вторая – возбуждается по

Название:Устройство и эксплуатация генератора Г-221
Просмотров:120
Описание: Введение   Роль автомобильного транспорта довольно велика в народном хозяйстве и в Вооруженных Силах Украины. Автомобиль служит для быстрого перемещения грузов и пассажиров по различным типам дорог и мест

Название:Исследование RC–автогенераторов для операционных усилителей с мостом Вина
Просмотров:91
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «воронежский государственный технический Университет» (ГОУВПО «ВГТУ») Радиоте

Название:Привод подвагонного генератора
Просмотров:118
Описание: 1.  Развитие железнодорожного транспорта Железнодорожный транспорт – это ведущее звено в транспортной системе страны, он способствует в большей мере освоению новых районов и их природных богатств. Пред

Название:Технічне обслуговування генератора Г-221 автомобілів ВАЗ
Просмотров:92
Описание:   Тема: ТЕХНІЧНЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ ГЕНЕРАТОРА Г-221 АВТОМОБІЛІВ ВАЗ Зміст 1. Будова генератора автомобілів ВАЗ 2. Несправності генератора, їх причини і методи усунення 3. Перевірка г

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru